Elena H
вторник, 22.33

Курица с грибами и брокколи в мультиварке

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка

Курицу с грибами и брокколи можно приготовить и на плите, и в мультиварке. Получается очень вкусное и сытное блюдо, и очень полезное. Так как в брокколи очень много витаминов . Я брала куриные бедра и крылья, можно готовить и с филе, с ним блюдо получается еще нежнее. На гарнир к курице подойдут макароны или картофельное пюре. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим программы “Тушение” 80-95*с.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,7 г
Жиры 10,42 г
Углеводы 4,07 г
Калорийность 148 ккал
и 38 нравится
282 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Брокколи 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Сливки 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное бедро 2 шт.
Куриные крылышки 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся куриные бедра и крылья, брокколи, шампиньоны, лук репчатый, сливки, масло растительное, сыр твердый, молоко,соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное бедро2 шт.
Куриные крылышки2 шт.
Перец черный молотый1 щеп.
Соль1 щеп.

Разрезаем по суставу куриные бедра и крылья. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Чистим луковицу и режем полукольцами.

Шаг 4
Шампиньон200 г

Моем и чистим грибы и нарезаем пластинками.

Шаг 5
Подсолнечное масло4 ст. л.

Наливаем в чашу масло, выбираем режим “Жарка” на 13 минут. Обжариваем курицу 7-8 минут и вынимаем её из масла.

Шаг 6

Обжариваем лук 2-3 минуты.

Шаг 7

Добавляем грибы и обжариваем еще 2-3 минуты.

Шаг 8
Брокколи300 г

Закладываем соцветия брокколи.

Шаг 9
Сливки200 г
Молоко коровье150 мл

Заливаем молоко и сливки. Солим по вкусу. Выбираем режим “Тушение” на 1 час.

Шаг 10

Наша курица с грибами и брокколи готова.

Шаг 11
Сыр твердый100 г

Горячую курицу перед подачей посыпаем тертым сыром.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью