Курица с грибами и брокколи в мультиварке
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Курицу с грибами и брокколи можно приготовить и на плите, и в мультиварке. Получается очень вкусное и сытное блюдо, и очень полезное. Так как в брокколи очень много витаминов . Я брала куриные бедра и крылья, можно готовить и с филе, с ним блюдо получается еще нежнее. На гарнир к курице подойдут макароны или картофельное пюре. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим программы “Тушение” 80-95*с.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 150 мл |
|
Сливки | 200 г |
Овощи свежие
Птица
|
Куриное бедро | 2 шт. |
|
Куриные крылышки | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся куриные бедра и крылья, брокколи, шампиньоны, лук репчатый, сливки, масло растительное, сыр твердый, молоко,соль, перец черный молотый.
Шаг 2
|
Куриное бедро | 2 шт. |
|
Куриные крылышки | 2 шт. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Соль | 1 щеп. |
Разрезаем по суставу куриные бедра и крылья. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Чистим луковицу и режем полукольцами.
Шаг 4
Моем и чистим грибы и нарезаем пластинками.
Шаг 5
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Наливаем в чашу масло, выбираем режим “Жарка” на 13 минут. Обжариваем курицу 7-8 минут и вынимаем её из масла.
Шаг 6
Обжариваем лук 2-3 минуты.
Шаг 7
Добавляем грибы и обжариваем еще 2-3 минуты.
Шаг 8
Закладываем соцветия брокколи.
Шаг 9
|
Сливки | 200 г |
|
Молоко коровье | 150 мл |
Заливаем молоко и сливки. Солим по вкусу. Выбираем режим “Тушение” на 1 час.
Шаг 10
Наша курица с грибами и брокколи готова.
Шаг 11
Горячую курицу перед подачей посыпаем тертым сыром.
Шаг 12