AlisaA
четверг, 13.50

Запеканка по-деревенски

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Запеканка из картофеля с курицей при этом способе приготовления получается невероятно вкусной, ароматной и очень красивой. Она может стать настоящим украшением праздничного стола и вашим коронным блюдом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 11,4 г
Углеводы 9,93 г
Калорийность 163 ккал
и 6 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 7 зуб.
Птица
Куриная голень 7 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 300 г
Соусы
Майонез 0,5 кг
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 4 щеп.
Приправа для курицы 3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень7 шт.
Картофель6 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок7 зуб.
Укроп1 пуч.
Приправа для курицы3 щеп.
Майонез0,5 кг
Соль2 щеп.
Базилик сушеный2 щеп.
Вода150 г

Для приготовления данного блюда нужно взять голень курицы в количестве 7 штук, 6 картофелин, 1 морковь, 7 зубчиков чеснока, 2 луковицы, свежий пучок укропа, приправу для курицы, майонез, 2 щепотки сушеного базилика и щепотку соли.

Шаг 2

Вначале надо потереть чеснок на мелкой терке, помыть голень и обсушить бумажным полотенцем и взять майонез.

Шаг 3

Смешать майонез и чеснок. Положить куриную голень в этот маринад и хорошенько перемешать.

Шаг 4

Затем взять приправу для курицы и посыпать голень в маринаде. Оставить мариноваться в течении 10-15 минут.

Шаг 5

Очищенный картофель нарезать кружочками.

Шаг 6

Очистить и порезать тонкими полукольцами лук. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 7
Подсолнечное масло2 ст. л.

Смазать противень подсолнечным маслом.

Шаг 8

Замаринованную куриную голень разложить равномерно на противень.

Шаг 9

Сверху положить нарезанный кружочками картофель.

Шаг 10

Далее равномерно разложить репчатый лук.

Шаг 11
Базилик сушеный2 щеп.

Сверху посыпать щепоткой базилика.

Шаг 12

Следующим слоем равномерно распределить натертую морковь и немного посолить.

Шаг 13

Последним слоем обильно покрыть все майонезом

Шаг 14
Вода150 г

и посыпать сверху мелко порезанным укропом.
Разогреть духовку до 200-220 градусов и поставить противень в нее на 1,5-2 часа.
За 20-25 минут до конца приготовления, влить аккуратно на противень немного воды.

Шаг 15

Готовую запеканку достать из духовки,

Шаг 16

выложить порционно на тарелку и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью