Запеканка по-деревенски
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Запеканка из картофеля с курицей при этом способе приготовления получается невероятно вкусной, ароматной и очень красивой. Она может стать настоящим украшением праздничного стола и вашим коронным блюдом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 7 зуб. |
Куриная голень | 7 шт. |
Соль | 2 щеп. |
Вода | 300 г |
Майонез | 0,5 кг |
Базилик сушеный | 4 щеп. | |
Приправа для курицы | 3 щеп. |
Куриная голень | 7 шт. | |
Картофель | 6 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 7 зуб. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Приправа для курицы | 3 щеп. | |
Майонез | 0,5 кг | |
Соль | 2 щеп. | |
Базилик сушеный | 2 щеп. | |
Вода | 150 г |
Для приготовления данного блюда нужно взять голень курицы в количестве 7 штук, 6 картофелин, 1 морковь, 7 зубчиков чеснока, 2 луковицы, свежий пучок укропа, приправу для курицы, майонез, 2 щепотки сушеного базилика и щепотку соли.
Вначале надо потереть чеснок на мелкой терке, помыть голень и обсушить бумажным полотенцем и взять майонез.
Смешать майонез и чеснок. Положить куриную голень в этот маринад и хорошенько перемешать.
Затем взять приправу для курицы и посыпать голень в маринаде. Оставить мариноваться в течении 10-15 минут.
Очищенный картофель нарезать кружочками.
Очистить и порезать тонкими полукольцами лук. Морковь натереть на крупной терке.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Смазать противень подсолнечным маслом.
Замаринованную куриную голень разложить равномерно на противень.
Сверху положить нарезанный кружочками картофель.
Далее равномерно разложить репчатый лук.
Базилик сушеный | 2 щеп. |
Сверху посыпать щепоткой базилика.
Следующим слоем равномерно распределить натертую морковь и немного посолить.
Последним слоем обильно покрыть все майонезом
Вода | 150 г |
и посыпать сверху мелко порезанным укропом.
Разогреть духовку до 200-220 градусов и поставить противень в нее на 1,5-2 часа.
За 20-25 минут до конца приготовления, влить аккуратно на противень немного воды.
Готовую запеканку достать из духовки,
выложить порционно на тарелку и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!