patee
четверг, 18.35

Куриные голени в слоёном тесте

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю приготовить куриные голени, запечённые в слоёном тесте - попробовав такие аппетитные куриные ножки хотя бы раз, вы влюбитесь в этот рецепт навсегда. К тому же, ингредиентов понадобится минимум, а готовятся голени из курицы в тесте легко и просто. Казалось бы, вкус куриного мяса обыденный и привычный, но в данном случае ножки получаются очень и очень вкусными, причём, как само мясо, так и тестяная “шубка”. Тесто пропитывается выделяющимися во время запекания мясными соками, снаружи имеет тончайшую золотистую корочку и служит таким себе защитным панцирем для куриных ножек, которые сначала были обжарены, а затем запекаются и готовятся, так сказать, в собственном соку. И в горячем, и в тёплом, и даже в холодном виде такие голени будут вкусны и разойдутся вмиг.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,31 г
Жиры 12,95 г
Углеводы 17,29 г
Калорийность 243 ккал
и 309 нравится
627 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Птица
Куриная голень 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 450 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных ножек в слоёной “шубке” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, готовое слоёное дрожжевое тесто, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриная голень6 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Куриные голени промываем и промокаем бумажным полотенцем. Натираем куриные голени солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 3
Подсолнечное масло80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в масло куриные голени.

Шаг 4

Обжариваем куриные голени на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Не старайтесь доводить голени до готовности, внутри они могут (и будут) оставаться сырыми. Наша цель- это получение корочки!

Шаг 5

Обжаренные голени перекладываем со сковороды на тарелку и отставляем на время в сторону.

Шаг 6
Тесто слоеное дрожжевое450 г

Готовое слоёное дрожжевое тесто размораживаем не полностью и нарезаем тонкими полосками на подпылённой пшеничной мукой рабочей поверхности. В таком виде оставляем тесто до момента, пока оно полностью не разморозится.

Шаг 7

Далее берём обжаренную куриную голень, оборачиваем её полосками теста внахлёст друг на друга, чтобы каждый последующий виток теста заходил на предыдущий примерно до середины.

Шаг 8

Таким образом оборачиваем всю голень, отступив немного со стороны кости(там, где была лапка), а с другой стороны закрываем мясо тестом полностью, чтобы оно не просматривалось и в дальнейшем мясные соки при запекании не вытекали!

Шаг 9

Не завёрнутую в тесто часть куриной голени оборачиваем фольгой.

Шаг 10

Таким образом поступаем и с остальными голенями и выкладываем их на выстеленный пергаментом противень.

Шаг 11
Яйцо куриное1 шт.

Смазываем куриные ножки, вернее, само тесто, яичным желтком.

Шаг 12

Запекаем куриные голени в слоёном тесте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 13

Куриные голени в слоёном тесте готовы!

Шаг 14

Снимаем их с противня и подаём к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде!

Шаг 15

К куриным голеням, запечённым в тесте, подайте различные соусы!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью