patee
четверг, 21.15

Гуляш из утиной грудки

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Утиная грудка - вкусный деликатесный мясной продукт, который одинаково хорошо подходит для приготовления салатов, первых или вторых блюд. Гуляш из утиной грудки в томатном соусе - блюдо ароматное, вкусное, яркое! С таким гуляшом можно подавать абсолютно любой гарнир, к примеру, рис, макаронные изделия или гречневую кашу. Овощной микс за время тушения превращается в отличный соус, в котором и готовятся кусочки утиного мяса. Чеснок и хмели-сунели формируют ароматический профиль гуляша, а пшеничная мука выполняет роль загустителя. Предварительное обжариваем утиной грудки на сковороде поможет избавится от лишнего жира и усилит вкус утиного мяса - результат будет намного лучше, чем если бы мы сразу начали мясо тушить и пропустили шаг с обжариванием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,49 г
Жиры 1 г
Углеводы 2,39 г
Калорийность 62 ккал
и 22 нравится
147 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ч. л.
Овощи свежие
Лук фиолетовый 0,5 шт.
Морковь 0,5 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Утиная грудка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Соусы
Томатная паста 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели 0,3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления гуляша из утиной грудки нам понадобятся свежая утиная грудка с кожей, помидоры, лук репчатый или фиолетовый, морковь, чеснок, томатная паста, вода, пшеничная мука, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Утиная грудка400 г

На коже утиной грудки делаем насечки, не прорезая при этом мясо. Сковороду без масла разогреваем, выкладываем на неё утиную грудку кожей вниз и вытапливаем на среднем огне максимальное количество жира. Переворачиваем утиную грудку и обжариваем её ещё три минуты.

Шаг 3

Вновь переворачиваем грудку кожей вниз, обжариваем на медленном огне около двух минут и перекладываем со сковороды на тарелку. Жир, вытопленный с утиной кожи, нам больше не понадобится.

Шаг 4

Обжаренную утиную грудку нарезаем кубиками, выкладываем в сотейник или небольшую кастрюлю.

Шаг 5
Лук фиолетовый0,5 шт.

Добавляем к утиному мясу лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками.

Шаг 6
Морковь0,5 шт.

Морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к утиному мясу с луком.

Шаг 7
Помидоры (томат)2 шт.

На помидорах делаем крестообразные насечки. Опускаем помидоры на 30 секунд в кипяток, а затем сразу же погружаем их в ледяную воду на 10 секунд. Воду сливаем, а с помидор снимаем кожицу, вырезая при этом плодоножки. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем в сотейник к остальным ингредиентам.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Томатная паста1 ч. л.

Далее всыпаем соль, чёрный молотый перец и добавляем томатную пасту.

Шаг 9
Вода250 мл

Вливаем кипячёную воду, перемешиваем всё и накрываем сотейник крышкой. На сильном огне доводим жидкость до кипения. Затем огонь делаем минимальным и тушим утиную грудку с овощами около 20-25 минут.

Шаг 10
Чеснок1 зуб.
Хмели-сунели0,3 ч. л.

Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок и хмели-сунели в почти готовый гуляш из утиной грудки и прогреваем блюдо около минуты.

Шаг 11
Мука пшеничная1,5 ч. л.

Далее всыпаем пшеничную муку, перемешиваем, готовим гуляш ещё около двух минут и снимаем сотейник с готовым гуляшом с плиты.

Шаг 12

Гуляш из утиной грудки готов!

Шаг 13

Подаём гуляш из утиной грудки на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью