patee
пятница, 00.29

Куриные биточки с квашеной капустой

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Запечённые в томатном соусе биточки из куриного филе с добавлением в фарш квашеной капусты- блюдо домашней кухни, которое отлично подойдёт для обеденной трапезы! Такие оригинальные биточки можно подавать к столу абсолютно с любым гарниром, будь то рис, макароны, картофельное пюре или лёгкий салат. Квашеная капуста хорошо “слышна” в этих замечательных биточках-котлетках, она придала им сочность и лёгкую своеобразную кислинку, получились они очень вкусными и аппетитными! Разнообразьте своё меню и попробуйте эти замечательные биточки- блюдо вам непременно понравится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,98 г
Жиры 4,09 г
Углеводы 5,44 г
Калорийность 95 ккал
и 28 нравится
161 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Овощи свежие
Лук фиолетовый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 280 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 250 г
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных биточков с квашеной капустой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, квашеная капуста, куриное яйцо, пшеничный хлеб, молоко, репчатый или фиолетовый лук, томатная паста, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, вода, морковь, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Молоко коровье150 мл
Капуста квашеная250 г
Хлеб пшеничный100 г

Кусочки пшеничного хлеба заливаем молоком. Квашеную капусту отжимает от рассола и не часто шинкуем.

Шаг 3
Куриное филе500 г

Куриное филе пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

Также пропускаем через мясорубку замоченный в молоке хлеб.

Шаг 5

Добавляем к куриному фаршу с хлебом квашеную капусту.

Шаг 6
Лук фиолетовый1 шт.
Оливковое масло3 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом или подсолнечном рафинированном масле. Добавляем лук вместе с маслом, на котором он обжаривался, в фарш для куриных биточков. Также всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем в фарш куриное яйцо.

Шаг 8

Перемешиваем фарш для куриных биточков и ставим его на 10 минут в холодильник.

Шаг 9
Морковь1 шт.

На дно формы для запекания выкладываем слой из любых тонко нарезанных овощей- делаем так называемую “подушку”, которая предотвратит возможное прилипание биточков ко дну формы (мало ли, но всё-же) и придаст блюду особую изюминку. Это может быть слой из ломтиков картофеля, нашинкованной капусты или, как в данном случае, тонких кружочков моркови.

Шаг 10

Фарш достаём из холодильника, формируем из него биточки овальной формы, выкладываем их в форму на “подушку” из моркови. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 8 биточков среднего размера.

Шаг 11
Вода280 мл
Томатная паста1 ст. л.

Приготовим томатный соус, в котором будут запекаться куриные биточки. Разводим томатную пасту тёплой кипячёной водой. Заливаем биточки приготовленным томатным соусом.

Шаг 12

Запекаем куриные биточки с квашеной капустой в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Шаг 13

Куриные биточки с квашеной капустой, запечённые в томатном соусе, готовы! Подаём их на обед в горячем виде с любым гарниром- макаронными изделиями, лёгким овощным салатом, рассыпчатым рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью