Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Быстрый, легкий и праздничный рецепт цыпленка в цитрусовом маринаде. Маринад для цыпленка делается из меда, соевого соуса, сока лимона, дижонской горчицы и цедры лимона. Цыпленок в таком маринаде получается очень вкусным, нежным, с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой. Для начинки цыпленка используется яблоко, репчатый лук, кумкват, изюм. Начинка получается довольно таки вкусной, лук и яблоки прожариваются, кумкват дополняет цитрусовый маринад, а изюм придает начинке сладкий вкус. Такой цыпленок не останется в стороне. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук репчатый | 1 шт. |
Цыпленок | 600 г |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Изюм светлый | 10 г | |
Кумкват | 20 г | |
Цедра лимона | 2 ст. л. | |
Яблоко | 1 шт. |
Для приготовления цыпленка нам понадобится: тушка цыпленка, яблоко, лук, лимон, кумкват, изюм, дижонская горчица, соевый соус, мед, соль,черный молотый перец.
Яблоко | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Кумкват | 20 г | |
Изюм светлый | 10 г |
Подготавливаем начинку для цыпленка.
Яблоко и репчатый лук порезать средними кусочками. Кумкват порезать на половинки. Выложить в глубокую миску, добавить изюм.
Все ингредиенты перемешать.
Цыпленок | 600 г |
Цыпленка промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем.
Цыпленка начинить готовой начинкой.
Аккуратно проткнуть тушку шпажками насквозь, тем самым закрыв начинку внутри цыпленка.
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
Делаем маринад для цыпленка: В неглубокой миске смешиваем соевый соус и дижонскую горчицу.
Мёд | 1 ст. л. |
Добавляем мед.
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Добавляем сок четвертинки лимона.
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Цедру четвертинки лимона измельчаем в блендере. Добавляем в маринад.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Затем, добавляем соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния.
Готовым маринадом хорошо натираем цыпленка.Выкладываем цыпленка на противень или в форму для запекания. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
В процессе жарки цыпленка, необходимо смазывать маринадом и жиром, который будет получаться в процессе жарки.
Готового цыпленка достаем из духовки. Вынимаем шпажки.
Перекладываем на сервировочное блюдо или тарелку, подаем к столу в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!