darimar
суббота, 02.39

Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Быстрый, легкий и праздничный рецепт цыпленка в цитрусовом маринаде. Маринад для цыпленка делается из меда, соевого соуса, сока лимона, дижонской горчицы и цедры лимона. Цыпленок в таком маринаде получается очень вкусным, нежным, с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой. Для начинки цыпленка используется яблоко, репчатый лук, кумкват, изюм. Начинка получается довольно таки вкусной, лук и яблоки прожариваются, кумкват дополняет цитрусовый маринад, а изюм придает начинке сладкий вкус. Такой цыпленок не останется в стороне. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,48 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 6,46 г
Калорийность 116 ккал
и 6 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Цыпленок 600 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Изюм светлый 10 г
Кумкват 20 г
Цедра лимона 2 ст. л.
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления цыпленка нам понадобится: тушка цыпленка, яблоко, лук, лимон, кумкват, изюм, дижонская горчица, соевый соус, мед, соль,черный молотый перец.

Шаг 2
Яблоко1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Кумкват20 г
Изюм светлый10 г

Подготавливаем начинку для цыпленка.
Яблоко и репчатый лук порезать средними кусочками. Кумкват порезать на половинки. Выложить в глубокую миску, добавить изюм.
Все ингредиенты перемешать.

Шаг 3
Цыпленок600 г

Цыпленка промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем.
Цыпленка начинить готовой начинкой.

Шаг 4

Аккуратно проткнуть тушку шпажками насквозь, тем самым закрыв начинку внутри цыпленка.

Шаг 5
Соевый соус1 ст. л.
Дижонская горчица1 ст. л.

Делаем маринад для цыпленка: В неглубокой миске смешиваем соевый соус и дижонскую горчицу.

Шаг 6
Мёд1 ст. л.

Добавляем мед.

Шаг 7
Лимонный сок1 ст. л.

Добавляем сок четвертинки лимона.

Шаг 8
Цедра лимона2 ст. л.

Цедру четвертинки лимона измельчаем в блендере. Добавляем в маринад.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Затем, добавляем соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 10

Готовым маринадом хорошо натираем цыпленка.Выкладываем цыпленка на противень или в форму для запекания. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
В процессе жарки цыпленка, необходимо смазывать маринадом и жиром, который будет получаться в процессе жарки.

Шаг 11

Готового цыпленка достаем из духовки. Вынимаем шпажки.

Шаг 12

Перекладываем на сервировочное блюдо или тарелку, подаем к столу в горячем или теплом виде.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью