patee
суббота, 16.22

Цитрусовые крылышки с розмарином

Порции3
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Золотистые румяные куриные крылышки с цитрусовым вкусом и лёгким ароматом розмарина и чеснока- это просто объедение! Сами крылышки получаются очень сочными, имеют приятный неизбитый вкус, в котором угадывается и лайм, и лимон, а с этими цитрусовыми куриное мясо, как известно, сочетается безупречно! Крылышки, замаринованные подобным образом, можно готовить не только в духовке- запечённые над углями и дополненные лёгким ароматом костра, цитрусовые крылышки будут очень хороши, да и просто обжаренными на сковороде они никого не оставят равнодушным! Пробуйте:)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,48 г
Жиры 6,49 г
Углеводы 2,56 г
Калорийность 135 ккал
и 36 нравится
209 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриные крылышки 9 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 0,3 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лайм 0,5 шт.
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления цитрусово-розмариновых крылышек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, лайм, лимон, розмарин, чеснок, оливковое масло, куркума, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Лайм0,5 шт.
Лимон0,5 шт.

Снимаем цедру с половины лайма и половины лимона. С этих же половинок лайма и лимона выжимаем сок.

Шаг 3
Куриные крылышки9 шт.
Розмарин2 стеб.

Промываем куриные крылышки и промокаем их бумажным полотенцем. Перекладываем подготовленные куриные крылышки в миску и добавляем измельчённые листики (“иголочки”) розмарина.

Шаг 4

Вливаем в крылышки цитрусовый сок и добавляем цедру лайма и лимона.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Куркума молотая0,3 ч. л.

Также добавляем соль, чёрный молотый перец, куркуму.

Шаг 6
Чеснок1 зуб.
Оливковое масло1 ст. л.

Чеснок чистим, измельчаем и добавляем вместе с оливковым маслом к крылышкам.

Шаг 7

Тщательно перемешиваем куриные крылышки, втирая в каждое крыло ингредиенты маринада. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем крылышки мариноваться на 40 минут в комнате. Если маринование длиться дольше, то ставим миску в холодильник.

Шаг 8

Через час крылышки отлично промариновались.

Шаг 9

Выкладываем куриные крылышки на решётку и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (желательно в режиме конвекции). Обязательно поставьте под решётку противень, чтобы в него собирались жир и сок, которые будут выделяться с крылышек во время запекания!

Шаг 10

Вкуснейшие цитрусовые крылышки с лёгким ароматом розмарина готовы!

Шаг 11

Перекладываем цитрусовые крылышки на тарелку и сразу же подаём к столу!

Шаг 12

Эти аппетитные золотистые крылышки можно также готовить над углями во время пикника!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью