Куриное филе в белом вине
| Порции | 4 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Рецепт очень легкий и быстрый! Филе получается мягким,сочным,а винный соус очень вкусным) Муж был в восторге)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,79 г
Жиры 7,06 г
Углеводы 1,47 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 300 мл |
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 4 шт. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 100 мл |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Базилик сушеный | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вино белое сухое (столовое) | 300 мл | |
| Базилик сушеный | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Подсолнечное масло | 100 мл | |
| Соль морская | 2 щеп. | |
| Куриное филе | 1 кг | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Укроп | 4 шт. |
Режим филе небольшими полосками. Перчим,перемешиваем
Шаг 2
Обжариваем на подсолнечном масле,не закрывая крышкой. До тех пор пока не выпарится вода (мин 15)
Шаг 3
Солим. Вливаем вино и ждем пока оно закипит
Шаг 4
За это время режем лук полукольцами и чеснок (каждый зубчик на 8 частей)
Шаг 5
Как вино закипело,кидаем туда лук и чеснок,мешаем,делаем средний огонь и накрываем крышкой. Пусть парится мин 15
Шаг 6
Потом снимаем крышку,добавляем нашинкованный укроп и базилик. Закрываем крышкой и парим еще минут 5
Шаг 7
Филе в белом вине готово!
На гарнир я сварила рис!) По желанию в тарелку с блюдом можно добавить соевый соус,очень вкусно)
Приятного аппетита))
На гарнир я сварила рис!) По желанию в тарелку с блюдом можно добавить соевый соус,очень вкусно)
Приятного аппетита))