Matvei
вторник, 15.23

Цыпленок по-мексикански

Порции3
Время40 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Кукуруза, помидоры и чили — типично мексиканское сочетание, отлично подходящее к жареной курице. Получается вкусно и необычно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,42 г
Жиры 7,91 г
Углеводы 4,28 г
Калорийность 121 ккал
и 11 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 10 г
Овощи свежие
Кукуруза 125 г
Лук репчатый 40 г
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок 15 г
Птица
Куриное бедро 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро600 г

Обжарьте курицу на среднем огне со всех сторон до золотитой корочки, затем выньте ее из сковороды.

Шаг 2
Лук репчатый40 г
Чеснок15 г

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Поджарьте их 3-4 минуты до мягкости на сковороде, где готовилась курица.

Шаг 3
Перец красный острый молотый5 г
Кинза (кориандр)10 г
Соль10 г

Добавьте соль, чили и кориандр.

Шаг 4
Помидоры (томат)500 г

Положите в сковороду мелко нарезанные и очищенные от кожицы томаты вместе с соком.

Шаг 5
Кукуруза125 г

Верните курицу в сковороду и тушите 20 минут. Затем добавьте кукурузу и готовьте еще минут 5.

Шаг 6

Посолите по вкусу и подавайте горячим с отварным рисом.

Смотреть рецепт полностью