Куриное филе в томатном соусе
| Порций | 5 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
По этому рецепту можно быстро приготовить легкий и вкусный ужин - маринованное филе в томатном соусе, это дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить. Куриное филе получается сочным. Мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно может стоять 2 дня, можно сделать даже несколько порций.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 100 мл |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Куриное филе | 400 г |
| Соль | п/в |
| Кетчуп | 1,5 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления нам понадобятся куриное филе, чеснок, мука пшеничная, кетчуп, соль, яйцо куриное, масло растительное.
| Куриное филе | 400 г |
Режем сначала промытое филе кусочками.
| Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к филе.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
К филе разбиваем яйцо.
| Кетчуп | 1,5 ст. л. |
И кетчуп. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.
| Соль | п/в | |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Солим по вкусу и вмешиваем муку.
Наше филе готово, чтобы мы его обжарили.
| Подсолнечное масло | 100 мл |
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем кусочки филе и накрываем крышкой.
Обжариваем с двух сторон в течении 3-4 минут и вынимаем на бумажную салфетку.
Обжариваем оставшуюся часть филе аналогично.
Наше филе готово, подаем с вашим любимым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!