Elena H
четверг, 18.51

Куриное филе в томатном соусе

Порций5
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

По этому рецепту можно быстро приготовить легкий и вкусный ужин - маринованное филе в томатном соусе, это дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить. Куриное филе получается сочным. Мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно может стоять 2 дня, можно сделать даже несколько порций.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,44 г
Жиры 17,09 г
Углеводы 4,53 г
Калорийность 239 ккал
и 79 нравится
573 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Кетчуп 1,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся куриное филе, чеснок, мука пшеничная, кетчуп, соль, яйцо куриное, масло растительное.

Шаг 2
Куриное филе400 г

Режем сначала промытое филе кусочками.

Шаг 3
Чеснок2 зуб.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к филе.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

К филе разбиваем яйцо.

Шаг 5
Кетчуп1,5 ст. л.

И кетчуп. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 6
Сольп/в
Мука пшеничная3 ст. л.

Солим по вкусу и вмешиваем муку.

Шаг 7

Наше филе готово, чтобы мы его обжарили.

Шаг 8
Подсолнечное масло100 мл

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем кусочки филе и накрываем крышкой.

Шаг 9

Обжариваем с двух сторон в течении 3-4 минут и вынимаем на бумажную салфетку.

Шаг 10

Обжариваем оставшуюся часть филе аналогично.

Шаг 11

Наше филе готово, подаем с вашим любимым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью