Katerina
вторник, 13.44

Куриные котлеты с зеленью

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Незнаю почему, но куриные котлеты с зеленью это одно из любимых блюд моих детей. Наверное потому что они очень вкусные ;)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,81 г
Жиры 11,59 г
Углеводы 31,02 г
Калорийность 254 ккал
и 2 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 30 г
Укроп 30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Овощи свежие
Чеснок 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье200 мл
Сухари панировочные200 г

В теплом молоке размочить панировочные сухари (3/4 всего объема, 14 использовать для панировки котлет).

Шаг 2
Петрушка30 г
Укроп30 г
Чеснок30 г

Зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через давилку.

Шаг 3
Соль5 г
Перец черный молотый3 г

Я использую куриный фарш приготовленный в магазине. При выборе которого, есть один секрет. Фарш не должен быть жидковатым, чем суше куриный фарш тем лучше. Это гарантия того что в нем только мясо, нет куриной кожи.

Соединить фарш, сухари в молоке, зелень и чеснок. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Сформировать шарики в диаметре 5-7 см. Оставшиеся панировочные сухари высыпать на тарелку. Мясной шарик положить слегка приплюснуть и обвалять в панировке.

Шаг 4
Подсолнечное масло50 мл

Растительное масло разогреть на сковороде. На большом огне в течении 1- 2 мин обжарить с одной стороны до появления корочки, перевернуть, уменьшить огонь жарить еще 4-5 мин. до готовности.

Смотреть рецепт полностью