Куриные котлеты с зеленью
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Незнаю почему, но куриные котлеты с зеленью это одно из любимых блюд моих детей. Наверное потому что они очень вкусные ;)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 200 мл |
|
Сухари панировочные | 200 г |
В теплом молоке размочить панировочные сухари (3/4 всего объема, 14 использовать для панировки котлет).
Шаг 2
|
Петрушка | 30 г |
|
Укроп | 30 г |
|
Чеснок | 30 г |
Зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через давилку.
Шаг 3
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Я использую куриный фарш приготовленный в магазине. При выборе которого, есть один секрет. Фарш не должен быть жидковатым, чем суше куриный фарш тем лучше. Это гарантия того что в нем только мясо, нет куриной кожи.
Соединить фарш, сухари в молоке, зелень и чеснок. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Сформировать шарики в диаметре 5-7 см. Оставшиеся панировочные сухари высыпать на тарелку. Мясной шарик положить слегка приплюснуть и обвалять в панировке.
Шаг 4
Растительное масло разогреть на сковороде. На большом огне в течении 1- 2 мин обжарить с одной стороны до появления корочки, перевернуть, уменьшить огонь жарить еще 4-5 мин. до готовности.