Matvei
вторник, 15.29

Фаршированная курица

Порций6
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Начинка для курицы, используемая в этом рецепте, делает курицу сочной и душистой. Если фарш останется, его очень вкусно намазать на хлеб и поджарить его с двух сторон, чтобы он стал хрустящим, а пармезан в начинке расплавился.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,65 г
Жиры 10,08 г
Углеводы 1,93 г
Калорийность 163 ккал
и 4 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 30 г
Овощи свежие
Кабачок 100 г
Орехи, семечки
Миндаль 50 г
Птица
Курица 900 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соусы
Горчица русская 20 мл
Сыры
Пармезан 100 г
Фрукты, ягоды
Лимон 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мята свежая30 г
Кабачок100 г
Лимон30 г

Вымойте и обсушите мяту, кабачок и лимон. От мяты нам понадобятся только листочки.

Шаг 2
Миндаль50 г
Пармезан100 г

Измельчите в блендере орехи, кусочки сыра и мяту.

Кабачок натрите на крупной терке.

Шаг 3

С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона.

Все перемешайте до однородности. Это будет начинка для курицы.

Шаг 4
Курица900 г

Аккуратно приподнимите кожу на грудке и образовавшийся карман наполните фаршем. Довольно плотно, но так, чтобы не порвать кожу.
Внутрь курицы положите половинку того лимона, с которого снимали цедру и свяжите ноги вместе.

Шаг 5
Горчица русская20 мл
Соль10 г

Смажьте курицу тонким слоем горчицы и посолите. Положите в пакет для запекания и запекайте в духовке при 180-190 градусах чуть больше часа.
Точное время запекания зависит от размера курицы, на 500 г курицы отводится 20 минут плюс 20 минут сверху на весь объем.

Смотреть рецепт полностью