patee
среда, 09.47

Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Вкусные пикантные колбаски из куриного фарша с пармезаном, вялеными помидорами и смесью сухих итальянских трав - это отличное второе блюдо, которое, правда, готовится не очень быстро, но результат того однозначно стоит! Такие домашние куриные колбаски на сковороде получаются достаточно диетическими, сочными, нежными, имеют богатую палитру вкусов и ароматов, что обеспечивается сочетанием отменных добавок, входящих в фарш для колбасок. Пармезан придаёт готовым колбаскам лёгкую сырную нотку, вяленые помидоры- характерную кислинку и аромат, чеснок - ненавязчивую остроту, а итальянские травы завершают композицию. Это очень и очень вкусные колбаски, настоятельно рекомендую попробовать!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,92 г
Жиры 3,34 г
Углеводы 2,3 г
Калорийность 117 ккал
и 100 нравится
390 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 80 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 60 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сочных куриных колбасок с пармезаном и вялеными помидорами на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриных грудок без кожи и костей, вяленые помидоры, сыр пармезан, сухие итальянские травы, чеснок, соль, чёрный молотый перец, ледяная вода или холодный куриный бульон.

Шаг 2

Также нам понадобятся свиные кишки (очищенные и замоченные в подкислённой уксусом воде), нитки, обрезанная пластиковая бутылка (часть с горлышком) или мясорубка с насадкой для колбас.

Шаг 3
Куриное филе600 г

Мясо куриных грудок нарезаем кубиками и в кухонном комбайне или с помощью блендера измельчаем. Также можно перекрутить куриное мясо на мясорубку с мелкой решёткой. Помещаем куриный фарш в миску.

Шаг 4
Пармезан30 г

Пармезан натираем на мелкой тёрке, всыпаем сыр в куриный фарш.

Шаг 5
Вяленые помидоры в масле60 г

Вяленые помидоры нарезаем мелкими кубиками, добавляем в куриный фарш с пармезаном.

Шаг 6
Чеснок3 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 7
Смесь итальянских трав0,5 ч. л.

Также сюда всыпаем смесь сухих итальянских трав.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Сразу всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 9
Вода80 мл

Теперь в фарш необходимо влить ледяную воду или холодный куриный бульон. Жидкость поможет сделать колбаски сочными и придаст фаршу нужную консистенцию!

Шаг 10

Перемешиваем фарш для колбасок до однородного состояния и ставим на 1 час в холодильник.

Шаг 11

Очищенные и на ночь замоченные в подкислённой уксусом воде свиные кишки промываем. Если кишки длинные, то нарезаем их сегментами удобной длины (примерно по 30 см). Завязываем с одной стороны кишки толстыми нитками. Одеваем одну кишку на горлышко обрезанной бутылки.

Шаг 12

Достаём из холодильника фарш для куриных колбасок и начинаем набивать кишку через отверстие в бутылке.

Шаг 13

Начинённую кишку перекручиваем в нескольких местах, таким образом формируя небольшие колбаски-сардельки. Завязываем кишку с другой стороны. В итоге набиваем кишки до того момента, пока фарш не закончится. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 13 колбасок небольшого размера.

Шаг 14

В большой кастрюле доводим до кипения воду, погружаем в кипяток колбаски и варим на огне ниже среднего, не накрывая кастрюлю крышкой, в течении 10 минут. Следите за тем, чтобы колбаски не полопались, если увидите, что какая-то из колбасок слишком плотная, вот-вот лопнет, то проколите её иголкой, но старайтесь всё-таки контролировать температуру кипения так, чтобы не пришлось накалывать колбаски- так из них выходит нужный сок!

Шаг 15

Отваренные колбаски перекладываем на тарелку. Перед подачей куриных колбасок их нужно обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 16

Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами готовы!

Шаг 17

Подавайте такие вкусные и сочные куриные колбаски в качестве второго блюда в горячем виде с любым гарниром и острыми соусами по вашему вкусу!

Шаг 18

Оригинальные домашние куриные колбаски сардельки понравятся вам своим необычным вкусом и гармоничным сочетание ингредиентов!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью