Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Нежное, сочное и очень вкусное суфле, приготовленное из филе куриной грудки с грибами, брокколи и морковью в мультиварке. Блюдо абсолютно диетическое, но при этом достойно любого праздничного стола, благодаря замечательному вкусу и эффектному внешнему виду. Сочность суховатой куриной грудке придают овощи и сливки. Готовится это суфле на пару в мультиварке за 30 минут. У меня Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт. Конечно, можно применить для этих целей и пароварку, хуже не будет.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Брокколи | 150 г |
Сливки | 120 мл |
Морковь | 1 шт. |
Куриное филе | 500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для того, чтобы приготовить суфле из куриной грудки с грибами и овощами нужно взять такие продукты: филе куриной грудки, шампиньоны, капусту брокколи, морковь, яйца, сливки, соль и перец черный молотый.
Куриное филе | 500 г |
Филе куриной грудки моем и пропускаем через мясорубку.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавляем к перемолотому куриному филе два сырых яйца.
Взбиваем блендером перемолотое филе с яйцами. Фарш для суфле становится пышным, немного вязким и однородным.
Сливки | 120 мл |
Добавляем сливки. Я брала не жирные.
Взбиваем фарш для суфле уже со сливками.
Морковь | 1 шт. |
Морковь отвариваем, охлаждаем, чистим и нарезаем мелко.
Шампиньон | 150 г | |
Брокколи | 150 г |
Брокколи мелко нарезаем. Шампиньоны(или другие грибы) чистим, мелко режем. Теперь можно пойти двумя путями: отварить грибы с брокколи в воде буквально пять- семь минут или припустить на сковороде до выпаривания жидкости.
Отварную нарезанную морковь добавляем к перемолотому куриному филе со сливками и яйцами.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Кладем также шампиньоны и брокколи. Солим и перчим по вкусу. Если готовить чисто диетическое блюдо, то перчить не надо.
Перемешиваем все ингредиенты для суфле.
В чашу мультиварки наливаем немного воды. В форму для приготовления блюд на пару кладем марлю или бумагу для выпечки если , как у меня в самой форме крупные отверстия. Если нет, то ничего класть не нужно. Выкладываем фарш для суфле. Ставим на чашу мультиварки.
Закрываем мультиварку и включаем режим приготовления на пару. Через 30 минут блюдо будет готово.
Достаем из формы суфле и перекладываем на тарелку.
Сочное, нежное и очень вкусное суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами готово. Разрезаем на порции и подаем как закуску или на второе с любым гарниром. Подойдет в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!