Коричневый рис с индейкой и овощами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Коричневый рис, богатый клетчаткой, низкокалорийное филе индейки и овощи — в итоге получается вкусное и довольно полезное блюдо. Если не добавлять соевый соус, оно запросто подойдет и детям.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Горошек зеленый замороженый | 200 г |
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук-порей | 30 г |
|
Сельдерей | 100 г |
|
Чеснок | 20 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Рис коричневый | 200 г |
|
Соль | 10 г |
|
Лук-порей | 30 г |
|
Филе индейки | 300 г |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Первым делом ставим варить рис в подсоленной воде. На горячей сковороде обжариваем колечки лука-порея и довольно мелко нарезанную индейку.
Шаг 2
Жарим до такого состояния.
Шаг 3
|
Сельдерей | 100 г |
|
Горошек зеленый замороженый | 200 г |
Теперь добавляем кусочки стеблей сельдерея и зеленый горошек. Можно взять свежий или замороженный, который не надо предварительно размораживать. Готовим все на среднем огне, помешивая.
Шаг 4
Примерно через 5-10 минут, когда сельдерей и горошек станут мягкими, добавляем мелко нарезанный чеснок.
Затем кладем сварившийся рис, предварительно слив воду, конечно.
Шаг 5
|
Соевый соус | 50 мл |
|
Перец черный молотый | 5 г |
Добавляем соевый соус, перец, перемешиваем и прогреваем.
Шаг 6
Все готово, приятного аппетита :)