Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это вкусное, полезное, недорогое и простое блюдо приятно разнообразит наше меню. Нежные куриные сердечки и желудки в соусе из сливок, томатной пасты, моркови и лука. Сам по себе соус заслуживаем отдельного внимания. В сочетании со свежим хлебом он необычайно вкусен. Если взять сливки с содержанием жира 10-11%, то блюдо будет не калорийным, зато весьма полезным. Ведь съедая эти субпродукты мы получаем кобальт и молибден, марганец и хром, цинк и медь, фосфор и железо, магний и натрий, калий и кальций, а также массу витаминов: А, В1, В2, В6, РР.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Томатная паста | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
|
Желудок куриный | 250 г |
|
Сердце куриное | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для того, чтоб приготовить куриные сердечки с желудками в сливочно-томатном соусе нам понадобятся: куриные сердечки и желудки, сливки, томатная паста, подсолнечное масло, морковь, лук репчатый, мука, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
|
Сердце куриное | 250 г |
|
Желудок куриный | 250 г |
Куриные сердечки и желудки очищаем от сосудов и жира. Тщательно моем. Крупные желудки разрезаем пополам.
Шаг 3
В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем куриные сердечки с желудками. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности. Сразу воду наливать не нужно. Субпродукты в процессе приготовления выделят жидкость. Когда она выкипит, следует долить немного воды и продолжать тушить пока сердечки и желудки не станут мягкими и нежными.
Шаг 4
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Шаг 5
Добавляем нарезанный лук в кастрюлю.
Шаг 6
Морковь чистим, моем и режем произвольно, я нарезала соломкой.
Шаг 7
Добавляем в кастрюлю к куриным субпродуктам с луком.
Шаг 8
Наливаем воду и тушим до готовности овощей 10-15 минут.
Шаг 9
Когда куриные сердечки, желудки, морковь и лук будут готовы, кладем томатную пасту.
Шаг 10
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
|
Сливки | 150 мл |
В холодных сливках разводим муку так, чтобы не было комочков.
Шаг 11
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Наливаем сливки с мукой в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Можно приправить сухими травами. Количество жидкости регулируйте по своему вкусу. Если нужно больше соуса добавьте сливок или воды.
Шаг 12
Перемешиваем все ингредиенты блюда и варим еще 7-10 минут.
Шаг 13
Куриные сердечки с желудками в сливочно-томатном соусе готовы. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Попробуйте это нежнейшее блюдо в изумительном соусе. Приятного аппетита!