Zoya7
воскресенье, 21.49

Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Это вкусное, полезное, недорогое и простое блюдо приятно разнообразит наше меню. Нежные куриные сердечки и желудки в соусе из сливок, томатной пасты, моркови и лука. Сам по себе соус заслуживаем отдельного внимания. В сочетании со свежим хлебом он необычайно вкусен. Если взять сливки с содержанием жира 10-11%, то блюдо будет не калорийным, зато весьма полезным. Ведь съедая эти субпродукты мы получаем кобальт и молибден, марганец и хром, цинк и медь, фосфор и железо, магний и натрий, калий и кальций, а также массу витаминов: А, В1, В2, В6, РР.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,9 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 3,96 г
Калорийность 95 ккал
и 335 нравится
2.04K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сливки 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Соусы
Томатная паста 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Желудок куриный 250 г
Сердце куриное 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтоб приготовить куриные сердечки с желудками в сливочно-томатном соусе нам понадобятся: куриные сердечки и желудки, сливки, томатная паста, подсолнечное масло, морковь, лук репчатый, мука, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Сердце куриное250 г
Желудок куриный250 г

Куриные сердечки и желудки очищаем от сосудов и жира. Тщательно моем. Крупные желудки разрезаем пополам.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем куриные сердечки с желудками. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности. Сразу воду наливать не нужно. Субпродукты в процессе приготовления выделят жидкость. Когда она выкипит, следует долить немного воды и продолжать тушить пока сердечки и желудки не станут мягкими и нежными.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 5

Добавляем нарезанный лук в кастрюлю.

Шаг 6
Морковь1 шт.

Морковь чистим, моем и режем произвольно, я нарезала соломкой.

Шаг 7

Добавляем в кастрюлю к куриным субпродуктам с луком.

Шаг 8
Вода250 мл

Наливаем воду и тушим до готовности овощей 10-15 минут.

Шаг 9
Томатная паста1,5 ст. л.

Когда куриные сердечки, желудки, морковь и лук будут готовы, кладем томатную пасту.

Шаг 10
Мука пшеничная1,5 ст. л.
Сливки150 мл

В холодных сливках разводим муку так, чтобы не было комочков.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.

Наливаем сливки с мукой в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Можно приправить сухими травами. Количество жидкости регулируйте по своему вкусу. Если нужно больше соуса добавьте сливок или воды.

Шаг 12

Перемешиваем все ингредиенты блюда и варим еще 7-10 минут.

Шаг 13

Куриные сердечки с желудками в сливочно-томатном соусе готовы. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Попробуйте это нежнейшее блюдо в изумительном соусе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью