patee
четверг, 10.13

Куриная печень, жареная в сухарях

Порции3
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриная печенье в сухарной панировке- это отличное блюдо из печени, которое готовится быстро и просто! Кусочки куриной печени (половинки) панируются в муке, затем окунаются в яичную смесь, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются непродолжительное время на сковороде в масле. Как видите, всё очень быстро, да ещё и вкусно (особенно для любителей блюд из печени птиц)! Это блюдо полностью подтверждает выражение о том, что всё гениальное просто- за короткое время вы без проблем приготовите прекрасное основное блюдо на обед! А на гарнир к такой печени с сухарной корочкой отлично подойдёт гречневая каша и салат из вареной свёклы!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,36 г
Жиры 19,09 г
Углеводы 6,99 г
Калорийность 255 ккал
и 75 нравится
271 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 380 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриной печени, жареной в сухарях, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, панировочные сухари, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Печень куриная380 г

Куриную печень промываем, слегка просушиваем на бумажном полотенце и разрезаем каждую печёночку на половинки.

Шаг 3
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

Посыпаем кусочки печени солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4
Мука пшеничная2 ст. л.

В тарелку насыпаем пшеничную муку. Панируем в муке первый кусочек печени.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.
Соль1 щеп.

Сразу же окунаем этот кусочек куриной печени в яичную смесь, которая состоит из двух куриных яиц, слегка взбитых вилкой со щепоткой соли.

Шаг 6
Сухари панировочные6 ст. л.

И после яичной смеси куриную печёночку обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 7

Сухарная корочка должна быть цельной и максимально равномерной!

Шаг 8
Подсолнечное масло100 мл

К этому времени в сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем подготовленную к обжарке куриную печень в сковороду и сразу же приступаем к панировке следующего кусочка. Таким образом, вы должны выкладывать печень на сковороду в масло сразу после панировки- лежать и ждать даже самое короткое время она не должна! Запанировали- и сразу на сковороду, используйте принцип конвеера.

Шаг 9

Обжариваем куриную печень с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне, переворачивая 3-4 раза для более равномерной прожарки. Обжарить печень нужно небольшими порциями, чтобы удобно было переворачивать кусочки и они не касались друг друга во избежании слипания.

Шаг 10

Обжаренную куриную печень выкладываем на блюдо и жарим следующую порцию.

Шаг 11

Куриная печень, жареная в сухарях, готова! Подавайте печень в сухарной корочке в горячем виде на обед с гречневой кашей в качестве гарнира.

Шаг 12

Это простое и лёгкое в приготовлении блюдо из куриной печени удивит вас своим вкусом!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью