Zoya7
понедельник, 22.35

Куриная печень в горчично-медовом соусе

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Нежная куриная печень в замечательном соусе из горчицы, меда и сметаны. Быстро, просто, полезно, дешево и вкусно. А еще очень быстро. За 30 минут у вас будет готов сытный ужин или второе блюдо на обед. Куриная печень занимает не последнее место во многих диетах благодаря своему составу. Она содержит огромное количество витаминов: группы В, С, А, Е и РР. А также макроэлементы, такие как фосфор, калий, магний, кальций и натрий. Среди микроэлементов - марганец, железо, медь, цинк, хром, селен и кобальт.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,59 г
Жиры 6,87 г
Углеводы 6,52 г
Калорийность 131 ккал
и 179 нравится
1.2K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Европейская горчица (не острая) 1 ст. л.
Куркума молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Субпродукты
Печень куриная 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриной печени в горчично-медовом соусе нам понадобятся такие продукты: печень куриная, сметана, мед, горчица неострая, лук репчатый, масло подсолнечное, мука, куркума, сухие травы, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Печень куриная500 г

Куриную печень моем. Обрезаем жир, протоки. Если она крупная режем на две-три части.

Шаг 3
Лук репчатый2 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Возьмите две средних луковицы или одну большую. В этом блюде лука жалеть не нужно.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук.

Шаг 5

Обжариваем его до “стеклянного”.

Шаг 6

К обжаренному луку добавляем куриную печень. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут. Огонь должен быть минимальным, чтобы печень буквально парилась, а не жарилась.

Шаг 7
Сметана 15%150 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Куркума молотая1 ч. л.

В отдельной посуде соединяем куркуму, муку и сметану.

Шаг 8
Европейская горчица (не острая)1 ст. л.

Перемешиваем куркуму, муку и сметану. Добавляем неострую горчицу, у меня французская.

Шаг 9
Мёд1 ст. л.

За горчицей кладем столовую ложку жидкого меда.

Шаг 10

Перемешиваем муку, куркуму, горчицу, мед и сметану. Заправка для соуса готова.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Смесь итальянских трав1 ч. л.

Куриную печень солим и перчим по вкусу. Добавляем смесь сухих итальянских трав и кладем заправку для соуса, которую приготовили.

Шаг 12

Перемешиваем куриную печень с заправкой, солью, молотым черным перцем и смесью итальянских сухих трав. Добавляем немного воды. Количество воды регулируйте сами по вкусу. Закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне еще 10-15 минут.

Шаг 13

Куриная печень в горчично-медовом соусе готова.

Шаг 14

Нежнейшее блюдо из куриной печени в горчично-медовом соусе со сметаной подаем на обед или ужин. Идеальный гарнир - отварной рис. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью