ylasha79
среда, 17.46

утка по Гершановский.

Порций6
Время2 часа 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Утка в соевом соусе по Гершановский получается только из этой птицы, пробовала готовить из курицы и другого мяса птицы, но увы было не так вкусно и мясо разваливалось.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,9 г
Жиры 9,9 г
Углеводы 7,74 г
Калорийность 177 ккал
и 6 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 3 гол.
Чеснок 1 гол.
Птица
Утка 2 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 15 ст. л.
Соусы
Соевый соус 4 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус4 ст.
Сахар-песок15 ст. л.
Чеснок1 гол.
Утка2 кг
Лук репчатый3 гол.

Отвариваем утку до полу-готовности, на наш вес утка варилась около часа ,нужен жирный бульон.

Вы можете варить ее меньше часа, смотря на вес. Чем меньше вес,тем меньше варить. Нам нужна полу-готовая птица около 2 кг.

Шаг 2

Утку вынимаем в тарелочку. Берем глубокую сковороду или утятницу как у меня широкую,наливаем почти до середины туда бульона с утки,вместе с жиром который плавает сверху. Ставим на огонь.

Выливаем туда соевый соус, режем лук полукольцами и чеснок мелко,но ножом.когда закипит высыпаем перемешивая сахар. Должен получиться вкус бульона приятно солено сладкий.

Не солите иначе соус получится пересоленный. В соевом соусе соли хватает. Сахаром вы не много придадите вкус, пикантность.

Шаг 3

Режем утку на порционные кусочки. Отправляем довариваться в бульон из соевого соуса и специй до тех пор,пока мясо не станет коричневым от соуса. Мин примерно 15-20 на среднем огне.

Опять же смотрите по цвету. Мясо должно до вариться и стать коричневатым от соуса.

Шаг 4

Берем вторую сковороду и собираем в нее жир из той,где доваривалась утка,разогреваем на огне и выкладываем аккуратно в нее утку из соевого соуса и обжариваем до бронзового цвета.

Ту мы берем только жир сверху, без бульонной воды.

Шаг 5

Выкладываем в блюдо и украшаем кинзой. Я на гарнир готовила картофель фри.

С первого раза может показаться что очень долго возиться, но когда Вы попробуете на вкус, то возможно будете готовите раз в месяц. На самом деле все быстро и очень вкусно. Калорийность терпима.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью