patee
пятница, 14.24

Куриные крылышки в чайном маринаде с травами

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные крылышки, сочные, с аппетитной корочкой, любят все, ну или почти все:) Их можно запекать в духовке, готовить на гриле, над углями во время пикника, а сколько маринадов можно испробовать для того, чтобы придавать крылышкам всё новые и новые вкусы! По этому рецепту крылышки получаются превосходными! Чайный маринад с букетом сухих итальянских трав прежде всего обеспечивает крылышкам красивый и ровный “загар”- корочка получается тёмно-кремовой, а травы придают им замечательный и не навязчивый, приятный пряный аромат. Чай обязательно должен быть чёрным, без каких-либо добавок и ароматизаторов, а итальянские травы можно заменить другими сухими травами по своему вкусу! Попробуйте крылышки по этому рецепту- вкусно, очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 0,77 г
Углеводы 0,15 г
Калорийность 28 ккал
и 42 нравится
186 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриные крылышки 15 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Чай черный 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусных румяных куриных крылышек, запечённых в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, чёрный чай без добавок и ароматизаторов, чеснок, кипяток, смесь сухих итальянских трав, соль.

Шаг 2
Чай черный2 ст. л.
Соль1 ст. л.
Смесь итальянских трав1 ч. л.

В глубокой миске соединяем чайную заварку, смесь сухих итальянских трав и соль.

Шаг 3
Вода1,5 л

Заливаем чай, травы и соль кипятком и перемешиваем. Отставляем миску с пряным “чаем” в сторону и дожидаемся, пока жидкость не станет тёплой.

Шаг 4
Куриные крылышки15 шт.

Тем временем куриные крылышки (без последнего маленького сустава) промываем, удаляем при наличии все загрязнения, остатки перьев и слегка промокаем бумажным полотенцем.

Шаг 5

Процеживаем тёплый чайный маринад через ситечко и заливаем им подготовленные куриные крылышки.

Шаг 6
Чеснок3 зуб.

Добавляем нарезанный тонкими пластинками чеснок.

Шаг 7

Перемешиваем всё и оставляем крылышки мариноваться в комнате минимум на 1 час, а ещё лучше- часа на 2!

Шаг 8

По прошествии этого времени выкладываем куриные крылышки на решётку. Духовку разогреваем до 180 градусов. В духовку на нижнюю полку ставим противень с низкими бортиками. На уровень выше помещаем решётку с крылышками и запекаем их в течении 20 минут (желательно в режиме “конвекции”).

Шаг 9

Готовые крылышки перекладываем на блюдо и подаём к столу!

Шаг 10

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, сочными и имеют аппетитный чайный “загар”!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью