darimar
четверг, 12.36

Курица в кисло-сладком соусе с травами

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Традиционный кисло-сладкий соус придает неповторимый вкус и пикантность блюдам из мяса, рыбы или птицы. Попробуйте приготовить нежную курицу с таким соусом, и вы почувствуете, как простой соус может подарить невероятную гармонию и утонченность обычным повседневным блюдам. Добавив к соусу чеснок, перец чили, розмарин и тимьян, блюдо получится еще вкуснее. Курица запекается в рукаве для запекания, тем самым получается более нежное мясо и румяная корочка. Перед подачей блюда, курицу необходимо полить соком, который получился в процессе жарки. Так блюдо будет еще вкуснее.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,4 г
Жиры 8,08 г
Углеводы 0,12 г
Калорийность 143 ккал
и 9 нравится
144 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 2 щеп.
Овощи свежие
Перец красный острый 1 ч. л.
Птица
Курица 1500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Кисло-сладкий соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы 1 ч. л.
Тимьян сушеный 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе с травами нам понадобится: курица, кисло-сладкий соус, чеснок, перец чили, розмарин, тимьян, специи, соль.

Шаг 2

Зубчики чеснока измельчить любым способом. Выложить на тарелку.

Шаг 3
Перец красный острый1 ч. л.

Перец чили мелко порезать, добавить к чесноку.

Шаг 4
Тимьян сушеный1 щеп.

Добавить тимьян.

Шаг 5
Розмарин2 щеп.

Затем добавить розмарин.

Шаг 6
Прованские травы1 ч. л.

Затем, добавить специи. Хорошо перемешать.

Шаг 7
Кисло-сладкий соус2 ст. л.

Полученную смесь смешиваем с кисло-сладким соусом в однородную массу.

Шаг 8
Сольп/в
Курица1500 г

Курицу хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Хорошо натереть солью.

Шаг 9

Затем, обмазываем равномерно курицу кисло-сладким соусом.

Шаг 10

Помещаем курицу в рукав для запекания. Выкладываем курицу в форму для запекания. В форму для запекания немного наливаем воду, для того что бы курица не подгорела во время жарки.
Ставим курицу в духовку разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.

Шаг 11

Спустя полтора часа курица готова! Достаем курицу из духовки, аккуратно разрезаем рукав для запекания, даем курице немного остыть. Перед подачей полейте курицу, образовавшимся соком в процессе жарки, получается очень вкусно и нежно!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью