Matvei
вторник, 17.12

Копченые куриные грудки

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Как получить домашние копченые грудки в условиях большого города? А вот как…

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,89 г
Жиры 6,03 г
Углеводы 12,04 г
Калорийность 165 ккал
и 6 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 30 мл
Крупы
Рис белый шлифованный 90 г
Масла, жиры
Оливковое масло 55 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 10 г
Птица
Куриная грудка 1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 70 г
Соль морская 20 г
Соусы
Соевый соус 15 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 10 г
Перец черный молотый 15 г
Чай, кофе, какао
Чай черный 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка1000 г

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки.

Шаг 2
Вино белое сухое (столовое)30 мл
Оливковое масло15 мл
Имбирь свежий (корень)10 г
Соевый соус15 мл

Смешать вино, соевый соус, растительное масло и тертый имбирь.

Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2−3 часа, а можно и сутки. После маринования, куриные грудки достать и обсушить.

Шаг 3
Соль морская20 г
Перец черный молотый15 г

Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки, дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.

Шаг 4
Рис белый шлифованный90 г
Сахар тростниковый70 г
Корица10 г
Чай черный30 г

Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.

Шаг 5
Оливковое масло40 мл

В другой сковороде обжарить куриные грудки на оливковом масле и сильном огне по 3−4 минуты с каждой стороны. Главное не пересушить.

Шаг 6

Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой. Предупреждаю — дыма будет много, поэтому сразу открывайте окна и включайте вытяжку.

Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут.

Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей.

Смотреть рецепт полностью