Копченые куриные грудки
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Как получить домашние копченые грудки в условиях большого города? А вот как…
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 30 мл |
Крупы
|
Рис белый шлифованный | 90 г |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар тростниковый | 70 г |
|
Соль морская | 20 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 10 г |
|
Перец черный молотый | 15 г |
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки.
Шаг 2
|
Вино белое сухое (столовое) | 30 мл |
|
Оливковое масло | 15 мл |
|
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
|
Соевый соус | 15 мл |
Смешать вино, соевый соус, растительное масло и тертый имбирь.
Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2−3 часа, а можно и сутки. После маринования, куриные грудки достать и обсушить.
Шаг 3
|
Соль морская | 20 г |
|
Перец черный молотый | 15 г |
Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки, дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.
Шаг 4
|
Рис белый шлифованный | 90 г |
|
Сахар тростниковый | 70 г |
|
Корица | 10 г |
|
Чай черный | 30 г |
Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.
Шаг 5
В другой сковороде обжарить куриные грудки на оливковом масле и сильном огне по 3−4 минуты с каждой стороны. Главное не пересушить.
Шаг 6
Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой. Предупреждаю — дыма будет много, поэтому сразу открывайте окна и включайте вытяжку.
Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут.
Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей.