Matvei
вторник, 17.18

Куриная печень в сливочном соусе

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Мне больше нравится готовить из куриной печени, она получается более нежной и вкусной. Сливочный соус добавляет сочности этому блюду.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,67 г
Жиры 7,15 г
Углеводы 2,2 г
Калорийность 130 ккал
и 24 нравится
174 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 20 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22% 80 мл
Сметана 20% 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 120 г
Перец болгарский 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 15 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Субпродукты
Печень куриная 1200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная1200 г

Печень очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2
Перец болгарский50 г
Лук репчатый120 г

Помыть и очистить овощи.

Нарезать овощи мелкими кубиками.

Шаг 3
Оливковое масло20 мл

Поставить сковороду на сильный огонь, добавить масло и закинуть овощи. Пассировать несколько минут.

Шаг 4
Сливки 20-22%80 мл
Сметана 20%40 г
Соль15 г
Перец черный молотый10 г

Приготовить соус: смешать сметану, сливки, соль, перец, чеснок.
Сделать маленький огонь, залить соусом и тушить до готовности, примерно 5-7 минут.

Подавать с рисом в горячем виде, поливая соусом и украшая зеленым луком.

Смотреть рецепт полностью