patee
среда, 18.21

Сочные куриные окорочка в апельсиново-медовой глазури

Порции2
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим сочные куриные ножки с апельсинами в духовке. Мясо птицы и цитрусовые - это классическое сочетание! Приготовить курицу с апельсинами можно многими способами, и всегда куриное мясо будет сочным, вкусным, ароматным. Вот и куриные окорочка в духовке, приготовленные по этому рецепту, просто изумительные. Промаринованные в пикантном апельсиновом маринаде с мёдом, чесноком, специями и пряностями, окорочка запекаются в духовке, а результате получается золотистая курочка с ярким и запоминающимся цитрусовым ароматом, лёгкой сладостью мёда и тающим во рту, нежным и мягким мясом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 4,51 г
Углеводы 14,86 г
Калорийность 97 ккал
и 53 нравится
258 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кориандр сушеный 1 щеп.
Куркума молотая 0,3 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 1,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления очень вкусных и сочных куриных ножек в апельсиново-медовой глазури нам понадобятся следующие ингредиенты: порционные куски курицы (в данном случае окорочка), апельсины, мёд, чеснок, куркума молотая, оливковое масло, кориандр, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Апельсин1 шт.

Выжимаем сок из одного апельсина среднего размера.

Шаг 3
Мёд2 ч. л.
Чеснок1 зуб.

Добавляем в апельсиновый сок мёд и измельчённый чеснок.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Куркума молотая0,3 ч. л.
Кориандр сушеный1 щеп.

Далее всыпаем в апельсиновый сок с чесноком и мёдом специи и пряности: соль, чёрный молотый перец, семена кориандра и молотую куркуму.

Шаг 5
Оливковое масло1 ст. л.

Также вливаем в апельсиновый сок с добавками оливковое масло.

Шаг 6

Маринад перемешиваем.

Шаг 7

В любую форму выкладываем подготовленные куриное окорочка, заливаем их апельсиновым маринадом и ставим в холодильник мариноваться на 1 час. За это время куриные окорочка несколько раз переворачиваем.

Шаг 8

Через час достаём куриные окорочка из холодильника. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 9
Апельсин0,5 шт.

На куриные окорочка выкладываем по кружочку апельсина.

Шаг 10

Запекаем курочку около 45 минут, до готовности.

Шаг 11

Курочка в апельсиново-медовой глазури готова! Куриное мясо получилось ароматным, сочным и очень вкусным!

Шаг 12

Подавайте апельсиново-медовую курочку в горячем или тёплом виде с любым гарниром в качестве второго блюда на обед.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью