Запеченные перцы с курицей и сыром
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Такие запеченные перцы вполне полноценное блюдо, не требующие гарнира. Фаршировать перцы можно всевозможными начинками, это очень просто и быстро, поэтому такой перец получил огромную популярность среди любителей этого блюда. При запекании перец сохраняет свои естественные цвета, от этого блюдо получается очень ярким, сочным и аппетитным!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 4 шт. |
Куриное филе | 250 г |
Соль | п/в |
Перец душистый молотый | п/в |
Сыр твердый | 70 г |
Для приготовления запеченных перцев возьмите куриное филе, болгарские перцы, лук репчатый, морковь, сыр твердый, соль, перец.
Куриное филе | 250 г |
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки.
Лук репчатый | 1 шт. |
Луковицу очистите, промойте и мелко нарежьте .
Морковь | 1 шт. |
Морковь очистите, промойте и натрите на терке.
Сыр твердый | 70 г |
Сыр натрите на терке. Немного сыра сразу отложите в сторону , он понадобится для посыпки перцев сверху.
Перец болгарский | 4 шт. |
Болгарские перцы помойте и разрежьте вдоль на 2 части.
Удалите семена.
Перец душистый молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Куриное филе, морковь, лук и сыр смешайте в миске. Посолите и поперчите. Начините этой начинкой перцы.
Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом. Уложите фаршированные перцы.
Фаршированные перцы сверху посыпьте натертым сыром.
Запеките при 190 С в течение 40 минут. Если перцы начнут сверху подгорать, то прикройте их фольгой.
Посыпьте готовые перцы сверху зеленью, и подайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!