patee
понедельник, 10.07

Запеченные перцы с курицей и сыром

Порции4
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Такие запеченные перцы вполне полноценное блюдо, не требующие гарнира. Фаршировать перцы можно всевозможными начинками, это очень просто и быстро, поэтому такой перец получил огромную популярность среди любителей этого блюда. При запекании перец сохраняет свои естественные цвета, от этого блюдо получается очень ярким, сочным и аппетитным!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 2,91 г
Углеводы 4,24 г
Калорийность 74 ккал
и 205 нравится
924 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 4 шт.
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запеченных перцев возьмите куриное филе, болгарские перцы, лук репчатый, морковь, сыр твердый, соль, перец.

Шаг 2
Куриное филе250 г

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Луковицу очистите, промойте и мелко нарежьте .

Шаг 4
Морковь1 шт.

Морковь очистите, промойте и натрите на терке.

Шаг 5
Сыр твердый70 г

Сыр натрите на терке. Немного сыра сразу отложите в сторону , он понадобится для посыпки перцев сверху.

Шаг 6
Перец болгарский4 шт.

Болгарские перцы помойте и разрежьте вдоль на 2 части.

Шаг 7

Удалите семена.

Шаг 8
Перец душистый молотыйп/в
Сольп/в

Куриное филе, морковь, лук и сыр смешайте в миске. Посолите и поперчите. Начините этой начинкой перцы.

Шаг 9

Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом. Уложите фаршированные перцы.

Шаг 10

Фаршированные перцы сверху посыпьте натертым сыром.

Шаг 11

Запеките при 190 С в течение 40 минут. Если перцы начнут сверху подгорать, то прикройте их фольгой.

Шаг 12

Посыпьте готовые перцы сверху зеленью, и подайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью