patee
среда, 11.07

Цыпленок Табака

Порций6
Время30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Цыпленок Табака - простой и вкусный рецепт грузинской кухни. Блюдо которое уже так давно полюбилось всем нам. К рецепту блюда применительно еще одно название - цыпленок тапака. Это название происходит от специальной сковороды - “тапаки”, в которой и принято жарить цыпленка, она имеет тяжёлую крышку или винтовой пресс. Сам по себе рецепт цыпленка Табака очень простой. Каждый сможет приготовить в домашних условиях и без специальной сковороды. В итоге получим сочное, ароматное и пикантное мясо птицы с хрустящей, зажаренной корочкой. Подавайте цыпленка табака с овощами, свежей зеленью и грузинским соусом. Приятного аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,31 г
Жиры 12,57 г
Углеводы 0,77 г
Калорийность 181 ккал
и 93 нравится
675 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Птица
Цыпленок 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления цыпленка табака по этому вкусному рецепту возьмите цыпленка весом до 1 кг, соль, перец, чеснок и масло для жарки.

Шаг 2
Цыпленок1 шт.

Цыпленка промойте под холодной проточной водой. Обсушите.

Шаг 3

Разрежьте цыпленка ножом вдоль грудки и распластайте.

Шаг 4

Накройте цыпленка пищевой пленкой.

Шаг 5

И хорошо отбейте молотком с двух сторон.

Шаг 6
Чеснок4 зуб.

Для придания аромата и пикантности будем использовать чеснок. Его следует измельчить.

Шаг 7
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в

Натрите тушку со всех сторон солью, перцем и чесноком. Пусть немного полежит и пропитается.

Шаг 8
Подсолнечное масло2 ст. л.

Перед тем, как жарить цыпленка, встряхните большие кусочки чеснока с кожицы, чтоб не пригорели. В сковороде хорошо разогрейте масло, положите цыпленка кожицей вниз.

Шаг 9

Цыпленок должен жарится под гнетом, в оригинале используют сковороду “тапака”, но за неимением такой, воспользуйтесь подручными материалами. Например кастрюлей, наполненной водой. Прожарьте цыпленка под гнетом на большом огне минуты 2-3, затем огонь убавьте до среднего.

Шаг 10

Жарьте с одной стороны минут 15-20.

Шаг 11

Столько же с другой, периодически переворачивайте его. Готовность можно проверить, проколов мясо в самом толстом месте, если сочится прозрачный сок, то цыпленок готов.

Шаг 12

Цыпленок Табака готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью