patee
четверг, 21.05

Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами

Порций10
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются достаточно диетическими- в начинке присутствует куриное мясо, кускус и микс овощей, таких как зелёный горошек, стручковая фасоль, морковь, лук. Готовятся вкусные и оригинальные голубцы в простом, но наиболее подходящем для этой цели соусе- сметанно-томатном. Немного хочется сказать о самой начинке: нейтральный вкус куриного мяса дополняется овощными вкусами, а кускус , также обладая достаточно пресным вкусом, принимает на себя вкусовые характеристики сопутствующих ингредиентов и формирует консистенцию начинки. Любите голубцы, блюда из кускуса и овощей, а также предпочитаете не жирную пищу- тогда этот рецепт для вас!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 2,66 г
Углеводы 7,66 г
Калорийность 68 ккал
и 64 нравится
211 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 80 г
Крупы
Кускус 170 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15% 140 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 2 кг
Лук репчатый 60 г
Морковь 80 г
Фасоль зелёная 120 г
Птица
Куриный фарш 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 700 мл
Соусы
Томатная паста 70 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления диетических голубцов с необычной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, куриное филе, кускус, зелёный горошек (можно взять замороженный), стручковая фасоль (можно использовать замороженную), репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриный фарш500 г

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Куриное филе может быть как с кожей, так и без неё.

Шаг 3
Кускус170 г

Всыпаем в куриный фарш сырой кускус.

Шаг 4
Горошек зеленый замороженый80 г

Предварительно размороженный зелёный горошек добавляем в фарш вслед за кускусом.

Шаг 5
Фасоль зелёная120 г

Нарезаем небольшими кусочками размороженную стручковую фасоль и также добавляем её в фарш для голубцов.

Шаг 6
Лук репчатый60 г
Морковь80 г
Подсолнечное масло3 ст. л.

Лук и морковь чистим, нарезаем овощи маленькими кубиками и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до прозрачности лука и мягкости моркови. Перекладываем обжаренные овощи вместе с маслом со сковороды в фарш.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Вода200 мл

Всыпаем в фарш для голубцов соль и чёрный молотый перец. И обязательно вливаем сюда же холодную кипячёную воду!

Шаг 8

Тщательно перемешиваем фарш для голубцов и ставим в холодильник на время подготовки капустных листьев.

Шаг 9
Капуста белокочанная2 кг

Отвариваем в большой кастрюле кипящей подсоленной воды целую головку капусты, верхние листья постепенно срезаем по мере их размягчения. Таким образом подготовим столько капустных листьев, сколько нам понадобится, ориентируясь на количество фарша и размер кочана капусты. Вырезаем на всех подготовленных листах уплотнения с внутренней стороны капустного листа, оставшиеся уплотнения разбиваем кулинарным молотком.

Шаг 10

Теперь берём один лист капусты. С той стороны, где были вырезаны уплотнения, выкладываем часть начинки.

Шаг 11

Заворачиваем голубец привычным образом- сначала с двух сторон, закрывая начинку, а потом плотной трубочкой.

Шаг 12

Таким же образом подготовим остальные голубцы, пока фарш и капустные листы не закончатся. Выкладываем подготовленные голубцы в большую широкую кастрюлю. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается достаточно много голубцов- примерно 20 штук среднего размера.

Шаг 13
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Сметана 15%140 г
Томатная паста70 г

Теперь быстро приготовим соус, в котором будут тушиться голубцы. Соединяем томатную пасту, сметану, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 14
Вода500 мл

Вливаем горячую кипячёную воду, перемешиваем соус до однородного состояния.

Шаг 15

Заливаем голубцы сметанно-томатным соусом.

Шаг 16

Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, а после закипания соуса убавляем огонь до минимального и тушим голубцы примерно 40 минут, до полной готовности.
Снимаем кастрюлю с готовыми голубцами с плиты и даём им постоять минут 10-15 перед подачей.

Шаг 17

Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами готовы! Подавайте эти вкусные голубцы в качестве второго блюда в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью