Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами
| Порций | 10 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются достаточно диетическими- в начинке присутствует куриное мясо, кускус и микс овощей, таких как зелёный горошек, стручковая фасоль, морковь, лук. Готовятся вкусные и оригинальные голубцы в простом, но наиболее подходящем для этой цели соусе- сметанно-томатном. Немного хочется сказать о самой начинке: нейтральный вкус куриного мяса дополняется овощными вкусами, а кускус , также обладая достаточно пресным вкусом, принимает на себя вкусовые характеристики сопутствующих ингредиентов и формирует консистенцию начинки. Любите голубцы, блюда из кускуса и овощей, а также предпочитаете не жирную пищу- тогда этот рецепт для вас!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Горошек зеленый замороженый | 80 г |
| Кускус | 170 г |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
| Сметана 15% | 140 г |
| Капуста белокочанная | 2 кг | |
| Лук репчатый | 60 г | |
| Морковь | 80 г | |
| Фасоль зелёная | 120 г |
| Куриный фарш | 500 г |
| Соль | п/в |
| Вода | 700 мл |
| Томатная паста | 70 г |
| Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления диетических голубцов с необычной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, куриное филе, кускус, зелёный горошек (можно взять замороженный), стручковая фасоль (можно использовать замороженную), репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
| Куриный фарш | 500 г |
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Куриное филе может быть как с кожей, так и без неё.
| Кускус | 170 г |
Всыпаем в куриный фарш сырой кускус.
| Горошек зеленый замороженый | 80 г |
Предварительно размороженный зелёный горошек добавляем в фарш вслед за кускусом.
| Фасоль зелёная | 120 г |
Нарезаем небольшими кусочками размороженную стручковую фасоль и также добавляем её в фарш для голубцов.
| Лук репчатый | 60 г | |
| Морковь | 80 г | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Лук и морковь чистим, нарезаем овощи маленькими кубиками и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до прозрачности лука и мягкости моркови. Перекладываем обжаренные овощи вместе с маслом со сковороды в фарш.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Вода | 200 мл |
Всыпаем в фарш для голубцов соль и чёрный молотый перец. И обязательно вливаем сюда же холодную кипячёную воду!
Тщательно перемешиваем фарш для голубцов и ставим в холодильник на время подготовки капустных листьев.
| Капуста белокочанная | 2 кг |
Отвариваем в большой кастрюле кипящей подсоленной воды целую головку капусты, верхние листья постепенно срезаем по мере их размягчения. Таким образом подготовим столько капустных листьев, сколько нам понадобится, ориентируясь на количество фарша и размер кочана капусты. Вырезаем на всех подготовленных листах уплотнения с внутренней стороны капустного листа, оставшиеся уплотнения разбиваем кулинарным молотком.
Теперь берём один лист капусты. С той стороны, где были вырезаны уплотнения, выкладываем часть начинки.
Заворачиваем голубец привычным образом- сначала с двух сторон, закрывая начинку, а потом плотной трубочкой.
Таким же образом подготовим остальные голубцы, пока фарш и капустные листы не закончатся. Выкладываем подготовленные голубцы в большую широкую кастрюлю. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается достаточно много голубцов- примерно 20 штук среднего размера.
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Сметана 15% | 140 г | |
| Томатная паста | 70 г |
Теперь быстро приготовим соус, в котором будут тушиться голубцы. Соединяем томатную пасту, сметану, соль и чёрный молотый перец.
| Вода | 500 мл |
Вливаем горячую кипячёную воду, перемешиваем соус до однородного состояния.
Заливаем голубцы сметанно-томатным соусом.
Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, а после закипания соуса убавляем огонь до минимального и тушим голубцы примерно 40 минут, до полной готовности.
Снимаем кастрюлю с готовыми голубцами с плиты и даём им постоять минут 10-15 перед подачей.
Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами готовы! Подавайте эти вкусные голубцы в качестве второго блюда в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!