Katemamamia
воскресенье, 13.17
"Стир фру" курица со стручковым горошком
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочная курочка, азиатские мотивы, очень быстро, а самое главное вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Кунжутное масло | 4 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
|
Лук зеленый | 3 пуч. |
|
Чеснок | 2 гол. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Соевый соус | 0,5 ст. |
|
Устричный соус | 0,3 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Соевый соус | 0,5 ст. |
|
Кунжутное масло | 2 ч. л. |
|
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
|
Куриная грудка | 2 шт. |
Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и кукурузную муку. Добавить куриные грудки целиком, все хорошо перемешать. Оставить мариноваться хотя бы на час. Лучше на ночь в холодильнике.
Шаг 2
Нагреть духовку до 180 градусов
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Нагреть сковородку, когда горячая, добавить масло и пожарить курицу на одной стороне 2 минуты, а потом на другой 2 минуты.
Довести до полного приготовления в духовке, примерно 15-20 минут.
Переложить в тарелку и на крыть фольгой, что бы не остыла.
Шаг 4
|
Лук зеленый | 3 пуч. |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Чеснок | 2 гол. |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. |
|
Горох зеленый | 300 г |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Вода | 2 ст. л. |
|
Устричный соус | 0,3 ст. |
|
Кунжутное масло | 2 ч. л. |
Зеленый лук тонко нашинковать
Чеснок пропустить через чесноко-давилку
Имбирь натереть
Острый перец тонко нарезать а потом нарубить на мелкие кусочки
Стручковый горох нашинковать пополам, по всей длине
Красный перец тонко нашинковать
Нагреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло
Обжариваем сначала зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и обжариваем 2 минуты.
Теперь добавляем стручковый горох, красный перец, и обжариваем с минуты.
Добавляем воды, закрываем крышкой на 2-3 минуты.
Добавляем устричный соус и кунжутное масло. Перемешиваем.
Шаг 5
|
Кинза (кориандр) | п/в |
|
Рис жасмин | п/в |
Отвариваем рис
Курицу нарезаем
Сначала на блюдо укладываем овощи, а сверху курицу.
Сверху так же можно добавить кинзу
Подаем с рисом