Zoya7
вторник, 16.38

Медальоны с сыром из мясного фарша

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Медальоны, в данном случае небольшие рулетики с сыром, обжаренные в кляре. Есть масса рецептов приготовления блюд в тесте. Все они не только вкусны, но и самодостаточны, в том смысле что не требуют каких-то особенных гарниров. Ведь мы получаем по сути “два в одном”, когда мясо, рыба или овощи находятся внутри оболочки из теста. Такие блюда еще и очень сытные, но, конечно, калорийные, как вся еда, состоящая из муки, яиц и масла. Данный рецепт при всей оригинальности очень прост в исполнении. Итак, чтоб было понятно, как эти медальоны готовят, приступаю к описанию.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,85 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 11,38 г
Калорийность 189 ккал
и 459 нравится
2.75K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 80 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления медальонов с сыром из мясного фарша в кляре нужно взять: мясное филе(у меня куриное), яйца, сыр твердый, лук репчатый, чеснок, белый батон, масло подсолнечное, молоко, муку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе500 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Батон100 г

Для начала нужно приготовить самый обычный мясной фарш, как для котлет. Можно взять любое мясо: курицу, свинину, говядину или индейку, а также сочетание этих видов мяса. Моем мясное филе, лук и чеснок чистим и моем. Белый батон замачиваем в холодной воде и отжимаем. Пропускаем через мясорубку мясо, репчатый лук, чеснок и батон.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Перемолотое мясное филе, чеснок, репчатый лук и батон перемешиваем. Добавляем одно сырое яйцо. Опять перемешиваем.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Полученный мясной фарш солим и перчим по вкусу. Можно приправить еще смесью сухих трав.

Шаг 5

Приступаем к следующей стадии приготовления блюда. На большую разделочную доску кладем пищевую плёнку. На плёнку тонким слоем, равномерно выкладываем приготовленный мясной фарш в форме прямоугольника.

Шаг 6
Сыр твердый100 г

Любой твердый сыр по вашему вкусу трем на терке и выкладываем на мясной фарш.

Шаг 7

С помощью пищевой пленки сворачиваем из фарша с сыром рулет. После этого кладем его в морозильную камеру на 4-5 часов.

Шаг 8

Когда рулет подмерзнет, достаем его из холодильника и нарезаем на медальоны толщиной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье100 мл
Мука пшеничная80 г
Сольп/в

Из молока, яйца, муки и соли замешиваем тесто на кляр. По консистенции оно должно быть, как тесто на оладьи.

Шаг 10

Нарезанные медальоны кладем в кляр и обваливаем в нем.

Шаг 11
Подсолнечное масло50 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем медальоны в кляре и обжариваем сначала с одной стороны.

Шаг 12

Потом с другой стороны до румяной корочки.

Шаг 13

Обжаренные медальоны обрабатываем еще 10-15 минут в пароварке или ставим в духовку. Этот шаг необходим прежде всего если вы взяли свинину. Её мясо требуют длительной тепловой обработки.

Шаг 14

Воздушные, просто тающие во рту медальоны с сыром из мясного фарша готовы. Подаем на обед или ужин с овощами и соленьями. Гарнир не обязателен, ведь блюдо сытное и калорийное. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью