Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное бедро с грибами и фенхелем - вкусное блюдо, которое отлично подойдет, абсолютно для любого гарнира.При жарке, куриное мясо становится очень мягким и пропитывается ароматом фенхеля. Фенхель - довольно пряный, по вкусу напоминает анис, но более сладковатый на вкус. Фенхель можно добавлять в супы, салаты, но лучше всего фенхель сочетается с рыбой, птицей и мясом. Блюдо получается сытным и пряным. В сочетании с луком-пореем, чесноком, репчатым луком и грибами, курица получается еще вкуснее!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Лук-порей | 70 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное бедро, грибы вёшенки, лук-порей, репчатый лук, чеснок, фенхель, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.
Шаг 2
|
Куриное бедро | 500 г |
|
Подсолнечное масло | 70 мл |
Куриное бедро порезать на произвольные куски.
В глубокой кастрюле или казане, разогреть подсолнечное масло. Выложить куски курицы в разогретое масло и обжаривать на сильном огне, до золотистого цвета.
Шаг 3
Чеснок порезать кольцами.
После того, как курица обжарилась, выкладываем чеснок.
Шаг 4
|
Лук-порей | 70 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук-порей порезать кольцами средней толщины. Репчатый лук порезать кубиками. Добавляем лук в кастрюлю к мясу, перемешиваем и тушим на среднем огне, около 5-7 минут.
Шаг 5
Грибы вёшенки порезать мелкими кубиками.
После того, как курица обжарилась с луком, добавляем грибы.
Шаг 6
Стебель фенхеля порезать мелкими кубиками.
Добавляем фенхель к курице.
Шаг 7
Хорошо все перемешиваем, доливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим около 30 минут на среднем огне.
Шаг 8
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
В конце приготовления, добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем, тушим на слабом огне еще 5 минут.
Шаг 9
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем готово! Подаем готовое блюдо с кашей, картофелем или овощами.
Шаг 10