Zoya7
суббота, 21.23

Куриная печень в кляре

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриная печень в кляре, приготовленном на пиве, получается очень нежной, мягкой, сочной и вкусной. Сытно, но калорийно. Блюдо простое, недорогое и требует минимум затрат времени и сил. Действительно, что может быть проще, чем приготовить тесто, то есть кляр, обмакнуть кусочек печенки в него и обжарить на сковороде. Можно, конечно, поступить и так. Но это вариант для тех, кто любит печень слегка сырую, с кровью. Потому что в данном случае она не прожарится полностью. Я предлагаю способ, при котором будет 100% гарантия полного приготовления. Итак, готовим.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,55 г
Жиры 11,86 г
Углеводы 7,49 г
Калорийность 193 ккал
и 166 нравится
1.06K добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 100 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Субпродукты
Печень куриная 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриной печени в кляре нам понадобятся такие продукты: куриная печень, масло подсолнечное, яйцо, пиво, мука, соль.

Шаг 2
Печень куриная500 г

Куриную печень моем и удаляем протоки с жиром. Разрезаем на две половинки.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем печенку.

Шаг 4

Накрываем сковороду крышкой и тушим печень на самом маленьком огне до готовности, периодически переворачивая.

Шаг 5
Сольп/в

Через 10 минут куриная печенка будет готова. Печень теперь надо посолить и если нужно поперчить.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Готовим тесто для кляра. В миску разбиваем яйцо.

Шаг 7
Пиво светлое100 мл

К яйцу наливаем пиво и взбалтываем слегка.

Шаг 8
Мука пшеничная70 г

В смесь яйца с пивом кладем муку и щепотку соли.

Шаг 9

Тщательно перемешиваем яйцо, пиво и муку. Комочков не должно быть, а тесто по консистенции должно получится, как на оладьи.

Шаг 10

Кусочки жареной куриной печени окунаем в тесто.

Шаг 11
Подсолнечное масло40 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем печенку в кляре. Жарим с одной стороны.

Шаг 12

Переворачиваем куриную печенку на другую сторону и также обжариваем до румяной корочки.

Шаг 13

Куриная печень в кляре готова. Можно её выложить на бумажное полотенце с целью удаления лишнего жира.

Шаг 14

Куриная печень в пивном кляре готова. Блюдо очень нежное, мягкое и вкусное. Подаем на обед или ужин, а на гарнир лучше всего подойдут овощи и соления. Картофель, каши и макароны в данном случае неуместны. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью