patee
понедельник, 00.24

Крылышки по-индийски

Порций6
Время1 час
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Румяные аппетитные куриные крылышки украсят любой гарнир, а также будут прекрасной закуской к горячительным напиткам. Рецепт приготовления этого блюда несложен, но готовя его, вы на какое-то время перенесетесь в теплую и удивительную Индию. Так как именно оттуда пришел к нам этот рецепт. Ингредиенты, которые нам понадобятся можно купить в любом супермаркете или же на рынке. Крылышки получаются сочными и очень нежными. Давайте вместе приготовим крылышки по-индийски.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,12 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 1,4 г
Калорийность 137 ккал
и 107 нравится
601 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 150 мл
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриные крылышки 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 0,5 ч. л.
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления крылышек по-индийски нам понадобятся куриные крылья, кефир, томатная паста, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль и чеснок.

Шаг 2
Куриные крылышки1 кг

Крылышки вымоем и обсушим.

Шаг 3
Кефир150 мл

В чашку вливаем кефир.

Шаг 4
Оливковое масло3 ст. л.

Добавляем оливковое масло.

Шаг 5
Зира (кумин)0,5 ч. л.
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец красный острый молотый1 щеп.

Солим, добавляем специи.

Шаг 6
Лимонный сок1 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.

Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту.

Шаг 7
Чеснок3 зуб.

В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Шаг 8

Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник.

Шаг 9

Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад.

Шаг 10

Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки.

Шаг 11

Наши крылышки по-индийски готовы.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью