Цыпленок табака
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Приготовила по рецепту ,который нашла здесь. Просто решила показать как получилось у меня, между прочим очень вкусно, боялась что будет сухо, но нет, и тем более есть соус
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,08 г
Жиры 13,05 г
Углеводы 0,44 г
Калорийность 184 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Овощи свежие
| Лук зеленый | п/в | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Птица
| Цыпленок | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Майонез | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Прованские травы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Прованские травы | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Цыпленок | 1 шт. |
Цыпленка порезала вдоль ,отбила, посолила,поперчила,приправила по вкусу. На разогретую сковородку положила и сверху кастрюлю с водой, только надо чтобы пар выходил, а то у меня кастрюля была одинакового размера со сковородкой, пар не выходил и курица варилась. Ну по 20 мин с каждой стороны и готово.
Шаг 2
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Петрушка | п/в | |
| Лук зеленый | п/в | |
| Майонез | 3 ст. л. |
Чеснок измельчить, добавить 2 ст.л. воды, зелень, майонез и масло от жарки, смешать, соус готов