Куриные сардельки Сливочные
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежные сливочные сардельки домашнего приготовления - вкусное блюдо, которое можно давать даже детям! Такие сардельки не сравняться с покупным - вкус у них разный, цвет также отличается, никаких ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов и прочей химии! Почему сливочные? В куриный фарш мы добавляем маленькие кубики сливочного масла, и когда сардельки отвариваются, то масло тает, соответственно, пропитывает колбасный фарш сливочным вкусом и ароматом. Также в фарше присутствует мускатный орех и тимьян - специи, которые часто добавляют в домашние колбасные изделия, от чего их вкусовые характеристики только улучшаются. Готовые сардельки так смакуют, что трудно словами передать, с любым гарниром они великолепны!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье сухое | 1 ст. л. |
Куриное филе | 600 г |
Соль | п/в |
Вода | 25 мл |
Мускатный орех тертый | 3 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 4 стеб. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления сливочных куриных сарделек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, сухое молоко, сливочное масло, куриное яйцо, мускатный орех, тимьян, вода или куриный бульон, соль, чёрный молотый перец.
Также нам понадобятся подготовленные (очищенные и вымоченные в подкислённой уксусом воде) свиные кишки, нитки, обрезанная бутылка или мясорубка с насадкой для приготовления колбас.
Куриное филе | 600 г |
Куриное филе без кожи и костей промываем, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками небольшого размера.
Кусочки куриного мяса измельчаем в чаше блендера или кухонного комбайна.
Молоко коровье сухое | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Перекладываем куриный фарш в миску, всыпаем сухое молоко, соль и чёрный молотый перец.
Тимьян сушеный | 4 стеб. | |
Мускатный орех тертый | 3 щеп. |
Также добавляем листики сухого или свежего тимьяна, молотый мускатный орех.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 25 мл |
Вбиваем в фарш для домашних сарделек куриное яйцо и вливаем холодную кипячёную воду или холодный куриный бульон.
Сливочное масло | 60 г |
Холодное сливочное масло нарезаем мелкими кубиками. Добавляем масло в фарш.
Тщательно перемешиваем куриный фарш, чтобы кусочки сливочного масла равномерно распределились в нём.
Начиняем свиные кишки подготовленным фаршем, формируя маленькие колбаски-сардельки. Для этого кишку следует не туго начинить фаршем, стараясь не оставлять внутри воздух, завязать с двух сторон и сделать перекруты- таким образом, из одной длинной колбасы у нас получится связка мини-сарделек. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 13 маленьких сарделек, тоесть понадобилось 2 длинных кишки.
Отвариваем куриные сардельки с маслом в подсоленной воде при минимальном непрерывном кипении в течении 15 минут. Прокалывать такие сардельки не рекомендуется, так как масло и все соки вытекут и утратиться весь вкус. Поэтому следите, чтобы кишки не лопнули, периодически переворачивайте сардельки и крышкой кастрюлю не накрывайте. Подавайте нежные куриные сардельки домашнего приготовления в горячем, тёплом или уже остывшем виде по своему вкусу- как второе блюдо с гарниром или в качестве перекуса, в виде бутербродов.
Приятного аппетита!