patee
четверг, 19.59

Куриные сардельки Сливочные

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Нежные сливочные сардельки домашнего приготовления - вкусное блюдо, которое можно давать даже детям! Такие сардельки не сравняться с покупным - вкус у них разный, цвет также отличается, никаких ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов и прочей химии! Почему сливочные? В куриный фарш мы добавляем маленькие кубики сливочного масла, и когда сардельки отвариваются, то масло тает, соответственно, пропитывает колбасный фарш сливочным вкусом и ароматом. Также в фарше присутствует мускатный орех и тимьян - специи, которые часто добавляют в домашние колбасные изделия, от чего их вкусовые характеристики только улучшаются. Готовые сардельки так смакуют, что трудно словами передать, с любым гарниром они великолепны!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,07 г
Жиры 8,81 г
Углеводы 0,49 г
Калорийность 161 ккал
и 40 нравится
205 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье сухое 1 ст. л.
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 25 мл
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 3 щеп.
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 4 стеб.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сливочных куриных сарделек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, сухое молоко, сливочное масло, куриное яйцо, мускатный орех, тимьян, вода или куриный бульон, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Также нам понадобятся подготовленные (очищенные и вымоченные в подкислённой уксусом воде) свиные кишки, нитки, обрезанная бутылка или мясорубка с насадкой для приготовления колбас.

Шаг 3
Куриное филе600 г

Куриное филе без кожи и костей промываем, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 4

Кусочки куриного мяса измельчаем в чаше блендера или кухонного комбайна.

Шаг 5
Молоко коровье сухое1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Перекладываем куриный фарш в миску, всыпаем сухое молоко, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6
Тимьян сушеный4 стеб.
Мускатный орех тертый3 щеп.

Также добавляем листики сухого или свежего тимьяна, молотый мускатный орех.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.
Вода25 мл

Вбиваем в фарш для домашних сарделек куриное яйцо и вливаем холодную кипячёную воду или холодный куриный бульон.

Шаг 8
Сливочное масло60 г

Холодное сливочное масло нарезаем мелкими кубиками. Добавляем масло в фарш.

Шаг 9

Тщательно перемешиваем куриный фарш, чтобы кусочки сливочного масла равномерно распределились в нём.

Шаг 10

Начиняем свиные кишки подготовленным фаршем, формируя маленькие колбаски-сардельки. Для этого кишку следует не туго начинить фаршем, стараясь не оставлять внутри воздух, завязать с двух сторон и сделать перекруты- таким образом, из одной длинной колбасы у нас получится связка мини-сарделек. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 13 маленьких сарделек, тоесть понадобилось 2 длинных кишки.

Шаг 11

Отвариваем куриные сардельки с маслом в подсоленной воде при минимальном непрерывном кипении в течении 15 минут. Прокалывать такие сардельки не рекомендуется, так как масло и все соки вытекут и утратиться весь вкус. Поэтому следите, чтобы кишки не лопнули, периодически переворачивайте сардельки и крышкой кастрюлю не накрывайте. Подавайте нежные куриные сардельки домашнего приготовления в горячем, тёплом или уже остывшем виде по своему вкусу- как второе блюдо с гарниром или в качестве перекуса, в виде бутербродов.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью