Тушеная курица с кабачками
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусный, нежный, полезный куриный соус. Отлично подойдет для сытного обеда! Соус получается очень нежным благодаря кабачкам. Лук-порей так же придает блюду особый,нежный вкус. Соус необходимо подавать в горячем виде.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Кабачок | 1 шт. | |
Картофель | 8 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лук-порей | 50 г |
Куриное бедро | 700 г |
Соль | п/в |
Вода | 1 ст. |
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | п/в |
Для приготовления куриного соуса нам понадобится: куриное бедро, картошка, кабачки, лук-порей, репчатый лук, соль, специи, черный молотый перец, масло подсолнечное, вода.
Картофель | 8 шт. |
Картофель порезать крупными кубиками.
Кабачок | 1 шт. |
Кабачки порезать тонкими полукольцами.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Лук-порей | 50 г |
Лук-порей порезать тонкими кольцами.
Куриное бедро | 700 г | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Куриное бедро порезать на равномерные кусочки.
В кастрюле или казане разогреть подсолнечное масло, выложить куриные кусочки и обжаривать на сильном огне, до золотистого цвета.
После того, как мясо обжарилось, добавляем репчатый лук и и лук-порей. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
Затем, добавляем картофель. Перемешиваем.
Затем, добавляем кабачки. Хорошо перемешиваем, и тушим на среднем огне 3-5 минут.
Вода | 1 ст. |
После чего, заливаем соус водой, накрываем кастрюлю крышкой, тушим на слабом огне 20-25 минут.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | п/в |
После пройденного времени, добавляем соль, специи и черный молотый перец по вашему вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.
Соус готов! подаем соус в горячем виде на обед.
Приятного аппетита!