darimar
среда, 09.18

Тушеная курица с кабачками

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Вкусный, нежный, полезный куриный соус. Отлично подойдет для сытного обеда! Соус получается очень нежным благодаря кабачкам. Лук-порей так же придает блюду особый,нежный вкус. Соус необходимо подавать в горячем виде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,12 г
Жиры 3,75 г
Углеводы 12,34 г
Калорийность 98 ккал
и 22 нравится
196 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Картофель 8 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей 50 г
Птица
Куриное бедро 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Прованские травы п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного соуса нам понадобится: куриное бедро, картошка, кабачки, лук-порей, репчатый лук, соль, специи, черный молотый перец, масло подсолнечное, вода.

Шаг 2
Картофель8 шт.

Картофель порезать крупными кубиками.

Шаг 3
Кабачок1 шт.

Кабачки порезать тонкими полукольцами.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

Шаг 5
Лук-порей50 г

Лук-порей порезать тонкими кольцами.

Шаг 6
Куриное бедро700 г
Подсолнечное масло50 мл

Куриное бедро порезать на равномерные кусочки.
В кастрюле или казане разогреть подсолнечное масло, выложить куриные кусочки и обжаривать на сильном огне, до золотистого цвета.

Шаг 7

После того, как мясо обжарилось, добавляем репчатый лук и и лук-порей. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 8

Затем, добавляем картофель. Перемешиваем.

Шаг 9

Затем, добавляем кабачки. Хорошо перемешиваем, и тушим на среднем огне 3-5 минут.

Шаг 10
Вода1 ст.

После чего, заливаем соус водой, накрываем кастрюлю крышкой, тушим на слабом огне 20-25 минут.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Прованские травып/в

После пройденного времени, добавляем соль, специи и черный молотый перец по вашему вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.

Шаг 12

Соус готов! подаем соус в горячем виде на обед.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью