patee
среда, 23.08

Котлеты из куриных сердечек с манкой и майонезом

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные сердечки- хороший продукт для приготовления простых и вкусных блюд домашней кухни! И первые, и вторые блюда с куриными сердечками всегда получаются сытными, вкусными, лёгкими в приготовлении и имеющими своеобразный мясной вкус! Хотя, скорее, не совсем мясной… Похожий на него- это да, но не такой точно, а свой, присущий именно куриным сердечкам, вкус. Вот такие замечательные котлетки-оладьи можно приготовить из фарша на основе куриных сердец. По вкусу “сердечные” котлеты- что-то среднее между мясными и печёночными котлетами, вот как необычно получается! В горячем или тёплом виде такие котлеты- просто объедение, да и остывшем они весьма хороши! Обязательно приготовьте котлеты из куриных сердец, разнообразьте меню и удивите домочадцев!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,52 г
Жиры 18,79 г
Углеводы 3,64 г
Калорийность 231 ккал
и 25 нравится
114 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 2,5 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 2,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Сердце куриное 600 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет из куриных сердечек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердца, репчатый лук, чеснок, манная крупа, майонез, масло подсолнечное рафинированное, куриные яйца, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Сердце куриное600 г

Куриные сердечки сначала нужно подготовить. Обрезаем крупные сосуды, удаляем с сердечек плёнки, промываем их и даём слегка обсохнуть на бумажном полотенце. Удалять жирок с сердечек в случае с приготовлением котлет не обязательно. Пропускаем подготовленные куриные сердца через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.

Также через мясорубку пропускаем очищенный репчатый лук и чеснок.

Шаг 4
Манная крупа2,5 ст. л.

Всыпаем в фарш для “сердечных” котлет манную крупу.

Шаг 5
Майонез2,5 ст. л.

Также вслед за манной крупой добавляем майонез.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Вбиваем в фарш два куриных яйца.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на собственный вкус.

Шаг 8

Тщательно перемешиваем фарш для необычных котлет и ставим его на 30 минут в холодильник- пусть манка набухнет.

Шаг 9
Подсолнечное масло100 мл

Через заданное время достаём фарш из холодильника. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем столовой ложкой фарш, как на оладьи, по одной столовой ложке на одну котлету.

Шаг 10

Жарим котлеты из куриных сердечек на огне чуть выше среднего, с двух сторон до полной готовности.

Шаг 11

Готовые котлеты со сковороды перекладываем на тарелку и жарим следующую партию.
Котлеты из куриных сердечек готовы!

Шаг 12

Подавайте котлеты из куриных сердец в горячем или тёплом виде на обед с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью