patee
воскресенье, 22.59

Курица по-средиземноморски

Порций8
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Любители быстрых, но вкусных ужинов, берите на заметку этот рецепт. Очень вкусное блюдо из курицы, острое, с пикантным вкусом!
Я очень люблю эту курицу - оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус, попробуйте и вы - уверена, вам понравится!
Приготовление не займет у вас много времени, а результат приятно удивит. Останется приготовить ваш любимый гарнир и позвать домашних за стол, хотя на такие ароматы они сбегутся сами. В этом рецепте я использовала оливки, фаршированные лимоном. Но подойдут и любые другие, на ваш вкус. А также, это блюдо можно приготовить и с куриными голенями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,39 г
Жиры 5,6 г
Углеводы 3,05 г
Калорийность 104 ккал
и 96 нравится
667 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Оливки без косточки 150 г
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриные крылышки 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления курицы по-средиземноморски нам понадобятся куриные крылья или голени, помидоры, лук репчатый, чеснок, соль, приправа,зелень, оливки и оливковое масло.

Шаг 2
Куриные крылышки800 г

Крылья промываем и обсушиваем. Разрезаем по суставу на три части, самая маленькая нам не понадобится.

Шаг 3
Помидоры (томат)3 шт.

Помидоры нарезаем тоненькими дольками.

Шаг 4
Лук репчатый2 шт.

Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Шаг 5
Чеснок3 зуб.

Зубчики чеснока измельчаем ножом.

Шаг 6
Оливковое масло60 мл

Разогреваем на сковороде масло и обжариваем курицу с двух сторон на среднем огне. Выкладываем курицу в миску.

Шаг 7

В сковороде, после курицы, тушим под крышкой 5 минут помидоры и лук.

Шаг 8
Итальянская приправа1 щеп.
Сольп/в

Посыпаем помидоры с луком итальянской приправой и выкладываем курицу, солим по вкусу. Готовим также под крышкой ещё 15 минут.

Шаг 9
Оливки без косточки150 г

Добавляем к курице чеснок и оливки. Продолжаем тушить ещё 10 минут.

Шаг 10
Петрушкап/в

Добавляем мелко порезанную зелень на ваш вкус, у меня была петрушка. Выключаем огонь и оставляем на 5 минут курицу под крышкой.

Шаг 11

Наша курица по-средиземноморски готова. На гарнир отлично подойдут картофельное пюре или паста.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью