patee
пятница, 00.05

Апельсиновые утиные ножки

Порции2
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Блюда из утиных ножек получаются довольно жирными и сытными. Поэтому утка прекрасно сочетается с различными фруктами и ягодами. Я очень люблю утиное мясо, достаточно часто его готовлю и постоянно экспериментирую. Но все чаще предпочитаю сочетание утиного мяса с цитрусами. Такие блюда получаются очень ароматными, нежными с легкой сладостью. Тушеные утиные ножки с апельсином по этому простому рецепту хорошо подавать с отварным рисом и салатами. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 1,04 г
Углеводы 8,78 г
Калорийность 64 ккал
и 7 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Утиные окорочка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бадьян 1 шт.
Корица 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления апельсиновых утиных ножек нам понадобятся утиные ножки, лук репчатый, корень имбиря, чеснок, корица, бадьян, апельсины, соевый соус, соль, перец.

Шаг 2
Утиные окорочка2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Подготовленные утиные ножки натираем солью и перцем и выкладываем на сковороду.

Шаг 3

Сковороду ставим на средний огонь и вытапливаем жир из ножек.

Шаг 4

Жареные ножки выкладываем на бумажные салфетки что бы впитать лишний жир.

Шаг 5
Имбирь свежий (корень)1 шт.

Далее кусочек имбиря, приблизительно 3 см длинной, нарезаем на крупные кубики.

Шаг 6

Со сковороды сливаем утиный жир, оставляем буквально пару ложек для дальнейшего приготовления блюда. В сковороду высыпаем имбирь и обжариваем на слабом огне в течении минуты.

Шаг 7
Чеснок3 зуб.

Чеснок нарезаем крупными кружочками.

Шаг 8

Добавляем его к имбирю и продолжаем обжаривать в течении двух минут.

Шаг 9
Лук репчатый1 шт.

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 10

И высыпаем в сковороду.

Шаг 11

Продолжаем тушить овощи до мягкости лука.

Шаг 12
Апельсин2 шт.

Из апельсин натираем цедру.

Шаг 13

Выжимаем сок.

Шаг 14

В обжаренные овощи выливаем апельсиновый сок. Можно долить немного воды.

Шаг 15
Корица1 шт.
Бадьян1 шт.
Соевый соус2 ст. л.

Добавляем корицу и звездочку бадьяна. Выливаем соевый соус.

Шаг 16

Увеличиваем огонь и доводим овощи с соком и пряностями до кипения, опускаем туда утиные ножки.

Шаг 17

Посыпаем цедрой апельсина.

Шаг 18

Накрываем сковороду крышкой и тушим ножки до полной готовности, по мере необходимости подливая к ним воду.

Шаг 19

Апельсиновые утиные ножки готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью