Апельсиновые утиные ножки
Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Блюда из утиных ножек получаются довольно жирными и сытными. Поэтому утка прекрасно сочетается с различными фруктами и ягодами. Я очень люблю утиное мясо, достаточно часто его готовлю и постоянно экспериментирую. Но все чаще предпочитаю сочетание утиного мяса с цитрусами. Такие блюда получаются очень ароматными, нежными с легкой сладостью. Тушеные утиные ножки с апельсином по этому простому рецепту хорошо подавать с отварным рисом и салатами. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Утиные окорочка | 2 шт. |
Соль | п/в |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Бадьян | 1 шт. | |
Корица | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Апельсин | 2 шт. |
Для приготовления апельсиновых утиных ножек нам понадобятся утиные ножки, лук репчатый, корень имбиря, чеснок, корица, бадьян, апельсины, соевый соус, соль, перец.
Утиные окорочка | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Подготовленные утиные ножки натираем солью и перцем и выкладываем на сковороду.
Сковороду ставим на средний огонь и вытапливаем жир из ножек.
Жареные ножки выкладываем на бумажные салфетки что бы впитать лишний жир.
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
Далее кусочек имбиря, приблизительно 3 см длинной, нарезаем на крупные кубики.
Со сковороды сливаем утиный жир, оставляем буквально пару ложек для дальнейшего приготовления блюда. В сковороду высыпаем имбирь и обжариваем на слабом огне в течении минуты.
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок нарезаем крупными кружочками.
Добавляем его к имбирю и продолжаем обжаривать в течении двух минут.
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук нарезаем полукольцами.
И высыпаем в сковороду.
Продолжаем тушить овощи до мягкости лука.
Апельсин | 2 шт. |
Из апельсин натираем цедру.
Выжимаем сок.
В обжаренные овощи выливаем апельсиновый сок. Можно долить немного воды.
Корица | 1 шт. | |
Бадьян | 1 шт. | |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Добавляем корицу и звездочку бадьяна. Выливаем соевый соус.
Увеличиваем огонь и доводим овощи с соком и пряностями до кипения, опускаем туда утиные ножки.
Посыпаем цедрой апельсина.
Накрываем сковороду крышкой и тушим ножки до полной готовности, по мере необходимости подливая к ним воду.
Апельсиновые утиные ножки готовы. Приятного аппетита!