patee
вторник, 20.55

Куриное суфле с морковью в микроволновке

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Вот такое красивое и вкусное суфле из филе куриной грудки можно приготовить за очень короткое время! Как вы поняли, суфле получается диетическим, а ещё- ярким, красивым и аппетитным за счёт прослоек моркови между слоями куриного мяса. Мускатный орех придаёт суфле лёгкий пряный аромат, а сливки, добавленные в фарш- нежный сливочный оттенок. Готовить куриное суфле с морковью нужно в микроволновке, поэтому используйте посуду, которая подходит для этой цели. Отлично подойдёт маленький пластиковый контейнер (судок)- из него готовое куриное суфле будет очень легко извлечь, оно прям выскользнет оттуда. Подавать такое суфле можно как горячим, так и тёплым, или даже полностью остывшим. На гарнир подайте картофельное или другое овощное пюре, или используйте суфле для приготовления бутербродов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,47 г
Жиры 6,94 г
Углеводы 1,86 г
Калорийность 134 ккал
и 49 нравится
491 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Сливки 30-33% 50 мл
Овощи свежие
Морковь 70 г
Птица
Куриное филе 280 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 2 щеп.
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного куриного суфле в микроволновой печи нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе без кожи, сливки, морковь, куриное яйцо, молотый мускатный орех, соль, чёрный молотый перец, кусочек сливочного масла для смазывания формы, вода для отваривания моркови.

Шаг 2
Куриное филе280 г

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в чаше кухонного комбайна или с помощью блендера. Наша задача- это получить гладкий и однородный куриный фарш, просто пропустить мясо через мясорубку будет недостаточно.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Перекладываем куриный фарш в миску и разбиваем в него куриное яйцо.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мускатный орех тертый2 щеп.

Также всыпаем соль, чёрный молотый перец и мускатный орех.

Шаг 5
Сливки 30-33%50 мл

Вливаем в куриный фарш жирные сливки.

Шаг 6

Перемешиваем фарш до однородного состояния.

Шаг 7
Морковь70 г

Морковь чистим и нарезаем тонкими длинными полосками, используя специальный нож или овощечистку.

Шаг 8

В небольшом количестве кипящей воды отвариваем полоски моркови около четырёх минут. Аккуратно достаём полоски моркови на тарелку.

Шаг 9
Сливочное масло1 ч. л.

Прямоугольный пластиковый контейнер размером 13х8х6 см смазываем сливочным маслом (и дно, и стенки). Разделяем куриный фарш “на глаз” на три части. Выкладываем 1/3 часть фарша в контейнер, разравниваем поверхность.

Шаг 10

Половину полосок моркови выкладываем на фарш.

Шаг 11

Вторую часть куриного фарша выкладываем на слой моркови.

Шаг 12

Также разравниваем поверхность.

Шаг 13

На фарш снова выкладываем оставшиеся полоски моркови.

Шаг 14

И закрываем морковь оставшимся куриным фаршем, разравниваем поверхность.

Шаг 15

Ставим контейнер в микроволновую печь, готовим суфле на мощности 800 W 6 минут.
Готовое куриное суфле аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем пластиковый контейнер.

Шаг 16

Куриное суфле с морковью подавайте к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью