Куриное суфле с морковью в микроволновке
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вот такое красивое и вкусное суфле из филе куриной грудки можно приготовить за очень короткое время! Как вы поняли, суфле получается диетическим, а ещё- ярким, красивым и аппетитным за счёт прослоек моркови между слоями куриного мяса. Мускатный орех придаёт суфле лёгкий пряный аромат, а сливки, добавленные в фарш- нежный сливочный оттенок. Готовить куриное суфле с морковью нужно в микроволновке, поэтому используйте посуду, которая подходит для этой цели. Отлично подойдёт маленький пластиковый контейнер (судок)- из него готовое куриное суфле будет очень легко извлечь, оно прям выскользнет оттуда. Подавать такое суфле можно как горячим, так и тёплым, или даже полностью остывшим. На гарнир подайте картофельное или другое овощное пюре, или используйте суфле для приготовления бутербродов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Сливки 30-33% | 50 мл |
Морковь | 70 г |
Куриное филе | 280 г |
Соль | п/в |
Мускатный орех тертый | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления вкусного куриного суфле в микроволновой печи нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе без кожи, сливки, морковь, куриное яйцо, молотый мускатный орех, соль, чёрный молотый перец, кусочек сливочного масла для смазывания формы, вода для отваривания моркови.
Куриное филе | 280 г |
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в чаше кухонного комбайна или с помощью блендера. Наша задача- это получить гладкий и однородный куриный фарш, просто пропустить мясо через мясорубку будет недостаточно.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Перекладываем куриный фарш в миску и разбиваем в него куриное яйцо.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Мускатный орех тертый | 2 щеп. |
Также всыпаем соль, чёрный молотый перец и мускатный орех.
Сливки 30-33% | 50 мл |
Вливаем в куриный фарш жирные сливки.
Перемешиваем фарш до однородного состояния.
Морковь | 70 г |
Морковь чистим и нарезаем тонкими длинными полосками, используя специальный нож или овощечистку.
В небольшом количестве кипящей воды отвариваем полоски моркови около четырёх минут. Аккуратно достаём полоски моркови на тарелку.
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Прямоугольный пластиковый контейнер размером 13х8х6 см смазываем сливочным маслом (и дно, и стенки). Разделяем куриный фарш “на глаз” на три части. Выкладываем 1/3 часть фарша в контейнер, разравниваем поверхность.
Половину полосок моркови выкладываем на фарш.
Вторую часть куриного фарша выкладываем на слой моркови.
Также разравниваем поверхность.
На фарш снова выкладываем оставшиеся полоски моркови.
И закрываем морковь оставшимся куриным фаршем, разравниваем поверхность.
Ставим контейнер в микроволновую печь, готовим суфле на мощности 800 W 6 минут.
Готовое куриное суфле аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем пластиковый контейнер.
Куриное суфле с морковью подавайте к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде.
Приятного аппетита!