patee
пятница, 16.44

Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю приготовить вкусные и оригинальные котлеты из куриного мяса со сладким красным перцем и измельчённой свежей петрушкой на сковороде. Котлеты из курица на сковороде выглядят пёстро, аппетитно и ярко, получаются пышными и сочными, имеют богатую вкусовую палитру - в них отчётливо слышится и сладкий перец, и зелень, и, конечно же, куриное мясо, а также лук и чеснок, входящие в состав фарша в меньшем количестве. Такие котлеты из курицы можно приготовить на пару, а также обжарить на сковороде (как в данном случае), после протушить или же сразу обжарить до полной готовности. Перец желательно брать красный, но можно и комбинировать перец разных цветов (к примеру, взять часть оранжевого, часть красного и часть жёлтого перца) - так куриные котлеты в разрезе будут выглядеть просто потрясающе, хотя и с одним красным перцем в сочетании с зелёной петрушкой куриные котлеты выглядят весьма аппетитно. Подавайте куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой в горячем или тёплом виде с любым гарниром в качестве второго блюда на обед - вам такие котлеты обязательно понравятся!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,08 г
Жиры 7,77 г
Углеводы 9,32 г
Калорийность 161 ккал
и 71 нравится
305 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 160 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 6 ст. л.
Хлеб пшеничный 140 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пёстрых куриных котлет с овощами на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, репчатый лук, сладкий красный перец, свежая петрушка, пшеничный хлеб, молоко, масло подсолнечное рафинированное, курное яйцо, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриное филе600 г

Куриное филе нарезаем кубиками.

Шаг 3
Хлеб пшеничный140 г
Молоко коровье160 мл

Кусочки пшеничного хлеба заливаем молоком.

Шаг 4
Лук репчатый70 г
Чеснок1 зуб.
Перец болгарский1 шт.

Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем ломтиками. Красный сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5

Пропускаем через мясорубку куриное мясо, сладкий перец, лук, чеснок и замоченный в молоке хлеб.

Шаг 6
Петрушка0,5 пуч.

Добавляем к пропущенным через мясорубку ингредиентам измельчённую свежую петрушку.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Вбиваем в фарш для котлет куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 8

Фарш для котлет тщательно перемешиваем до равномерного смешивания всех входящих в его состав ингредиентов.

Шаг 9
Сухари панировочные6 ст. л.

Из фарша формируем небольшие круглые котлетки. Панируем котлеты со всех сторон в мелких сухарях (лучше использовать сухари домашнего приготовления).

Шаг 10
Подсолнечное масло80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду подготовленные к обжариванию котлеты.

Шаг 11

Обжариваем куриные котлеты с двух сторон привычным образом.

Шаг 12

Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой можно сразу обжарить до полной готовности или же довести до румяной корочки, а после слегка протушить на плите или в микроволновой печи, добавив немного воды и зубчик измельчённого чеснока.

Шаг 13

Куриные котлеты со сладким перем и петрушкой готовы!

Шаг 14

Подавайте эти пёстрые и сочные куриные котлетки в горячем или тёплом виде с гарниром на обед.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью