Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить вкусные и оригинальные котлеты из куриного мяса со сладким красным перцем и измельчённой свежей петрушкой на сковороде. Котлеты из курица на сковороде выглядят пёстро, аппетитно и ярко, получаются пышными и сочными, имеют богатую вкусовую палитру - в них отчётливо слышится и сладкий перец, и зелень, и, конечно же, куриное мясо, а также лук и чеснок, входящие в состав фарша в меньшем количестве. Такие котлеты из курицы можно приготовить на пару, а также обжарить на сковороде (как в данном случае), после протушить или же сразу обжарить до полной готовности. Перец желательно брать красный, но можно и комбинировать перец разных цветов (к примеру, взять часть оранжевого, часть красного и часть жёлтого перца) - так куриные котлеты в разрезе будут выглядеть просто потрясающе, хотя и с одним красным перцем в сочетании с зелёной петрушкой куриные котлеты выглядят весьма аппетитно. Подавайте куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой в горячем или тёплом виде с любым гарниром в качестве второго блюда на обед - вам такие котлеты обязательно понравятся!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 0,5 пуч. |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Молоко коровье | 160 мл |
Лук репчатый | 70 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриное филе | 600 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 6 ст. л. | |
Хлеб пшеничный | 140 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления пёстрых куриных котлет с овощами на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, репчатый лук, сладкий красный перец, свежая петрушка, пшеничный хлеб, молоко, масло подсолнечное рафинированное, курное яйцо, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.
Куриное филе | 600 г |
Куриное филе нарезаем кубиками.
Хлеб пшеничный | 140 г | |
Молоко коровье | 160 мл |
Кусочки пшеничного хлеба заливаем молоком.
Лук репчатый | 70 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем ломтиками. Красный сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами и нарезаем небольшими кусочками.
Пропускаем через мясорубку куриное мясо, сладкий перец, лук, чеснок и замоченный в молоке хлеб.
Петрушка | 0,5 пуч. |
Добавляем к пропущенным через мясорубку ингредиентам измельчённую свежую петрушку.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Вбиваем в фарш для котлет куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Фарш для котлет тщательно перемешиваем до равномерного смешивания всех входящих в его состав ингредиентов.
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Из фарша формируем небольшие круглые котлетки. Панируем котлеты со всех сторон в мелких сухарях (лучше использовать сухари домашнего приготовления).
Подсолнечное масло | 80 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду подготовленные к обжариванию котлеты.
Обжариваем куриные котлеты с двух сторон привычным образом.
Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой можно сразу обжарить до полной готовности или же довести до румяной корочки, а после слегка протушить на плите или в микроволновой печи, добавив немного воды и зубчик измельчённого чеснока.
Куриные котлеты со сладким перем и петрушкой готовы!
Подавайте эти пёстрые и сочные куриные котлетки в горячем или тёплом виде с гарниром на обед.
Приятного аппетита!