patee
четверг, 11.53

Рийет из курицы

Порция1
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриный рийет (рилет) с сыром - это мясной паштет с более грубой текстурой, так как мясо для него не перемалывается и делится на волокна. Рийет из курицы готовят из пернатой, домашней птицы, из кролика, свинины, есть варианты рыбных рийетов. Родина этого паштета Франция, но сейчас они приобрели свою популярность и в других уголках мира. Хранят рийеты в банках или горшочках, залив их топленым маслом или жиром. Поскольку мой куриный рийет не рассчитан на длительное хранение, я немножко добавила куриного бульона. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 2,52 г
Углеводы 0,62 г
Калорийность 41 ккал
и 25 нравится
144 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Куриное бедро 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 3 шт.
Кардамон 3 шт.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком 1 ч. л.
Сыры
Гауда 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рийета из курицы нам понадобятся куриное мясо, вода для варки, соль, перец горошком, лавровый лист, лук, чеснок, кардамон, гвоздика, сыр Гауда.

Шаг 2
Куриная грудка1 шт.
Куриное бедро1 шт.

Курицу помыть и сложить в кастрюлю.

Шаг 3
Перец черный горошком1 ч. л.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Гвоздика3 шт.
Кардамон3 шт.
Сольп/в

Добавить пряности и специи.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Лук чистим и разрезаем на две половинки.

Шаг 5
Чеснок2 зуб.

Чистим чеснок.

Шаг 6

Добавляем их в кастрюлю к мясу.

Шаг 7
Вода2 л

Заливаем водой.

Шаг 8

Доводим до кипения, снимаем пену и готовим на минимальном огне в течении 2-2,5 часов.

Шаг 9

Готовое мясо должно легко отделяться от кости. Вынимаем его из бульона.

Шаг 10

Кости и кожу убираем, а мясо разбираем на волокна.

Шаг 11
Гауда100 г

Сыр нарезаем на кубики или натираем на терке.

Шаг 12

Добавляем к мясу и перемешиваем.

Шаг 13

Готовый рийет из курицы складываем в банку и заливаем остатками бульона.

Шаг 14

Подавать рийет можно сразу же, но лучше дать ему настояться.

Шаг 15

Рийет из курицы готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью