patee
суббота, 22.25

Бешбармак с курицей

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Традиционно бешбармак готовят из конины, баранины и говядины. Но не все переносят эти виды мяса, поэтому заменяют его на курицу. Я предпочитаю в бешбармаке мясо курицы, потому что с ней домашний бешбармак не только вкусный, но еще и быстро готовится. К этому блюду обязательно подают бульон в отдельной пиале.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 1,96 г
Углеводы 8,41 г
Калорийность 72 ккал
и 83 нравится
501 добавил себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Цыпленок 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бешбармака с курицей нам понадобятся мясо птицы, вода, лук репчатый, соль, перец, яйцо и мука.

Шаг 2
Цыпленок1 кг

Мясо птицы разрезаем на части и укладываем в кастрюлю.

Шаг 3
Вода3 л
Сольп/в

Заливаем водой. Ставим на огонь, после закипания удаляем пенку, солим. Варим мясо в течении 30-40 минут.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Тонко шинкуем лук.

Шаг 5

Томим его до готовности в небольшом количестве бульона.

Шаг 6

Для приготовления теста процеживаем 100 мл бульона и остужаем.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в

Добавляем соль, яйцо и размешиваем.

Шаг 8
Мука пшеничная500 г

Подсыпая муку замешиваем мягкое и упругое тесто. Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут.

Шаг 9

Тесто тонко раскатываем, оставляем подсушиться на полчаса.

Шаг 10

Бульон процеживаем, оставляем часть (сурпа). Готовое мясо отделяем от костей и нарезаем на кусочки.

Шаг 11
Перец черный молотыйп/в

Выкладываем на мясо лук. Посыпаем перцем.

Шаг 12

Лепёшки нарезаем на прямоугольники, в среднем 4х5 или 5х6 см.

Шаг 13

Загружаем по несколько штук в кипящий бульон, сразу перемешиваем, чтобы не слипались. Достаем тесто шумовкой или откидываем на дуршлаг, добавляем к мясу.

Шаг 14

Перемешиваем.

Шаг 15

Подаём к столу с сурпой. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью