Жюльен особый
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Это не жюльен, но я не знала как еще назвать. Блюдо очень вкусное, кто пробовал-обязательно просили рецепт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 1,3 г
Углеводы 6,93 г
Калорийность 53 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 1,5 ст. |
Грибы
| Шампиньон | 300 г |
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Мусорная корзина
| Сыр тертый | п/в |
Овощи свежие
| Картофель | 3 шт. | |
| Лук зеленый | п/в | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 3 шт. |
Птица
| Курица | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2 ст. |
Соусы
| Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Кинза (семена) | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 3 шт. |
3 средние картофелины очистить и порезать соломкой. Выложить в кастрюлю.
Шаг 2
| Вода | 2 ст. | |
| Курица | 500 г |
Любую часть курицы варить минут 10. Я использовала окорок(2шт), порезать соломкой, если это филе то руками разделить на тонкие волокна. Выложить поверх картофеля, не смешивать.
Шаг 3
| Шампиньон | 300 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | п/в |
Мелко порезать лук, очистить грибы, порезать. Пожарить лук, добавить грибы, пожарить все вместе до золотистого цвета. Выложить поверх курицы.
Шаг 4
| Помидоры (томат) | 3 шт. |
На помидорах сверху и снизу сделать надрезы крестиком, опустить в кипяток на минуту, снять кожуру, порезать и выложить поверх грибов.
Шаг 5
| Куриный бульон | 1,5 ст. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Майонез | п/в |
В бульон от варки курицы добавить майонез по вкусу, я добавляю довольно таки много, где-то 4-5 ст.л., добавить соль, перец.
Шаг 6
Залить этой смесью наши подготовленные продукты. Поставить на огонь, больше среднего, можно даже на сильный огонь, если вы считаете что бульона много. Варить нужно минут 15-20, пока картошка не сварится. Соуса должно остаться достаточно, это самое вкусное в блюде.
Шаг 7
| Сыр тертый | п/в |
Я использовала сыр гауда. Его натереть на терке и в самом конце посыпать сверху. Выключить.
Шаг 8
| Кинза (семена) | п/в | |
| Лук зеленый | п/в | |
| Укроп | п/в |
Зелень мелко нарубить, посыпать сверху, накрыть крышкой, оставить на 5 минут и готово!!!