Жюльен особый
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это не жюльен, но я не знала как еще назвать. Блюдо очень вкусное, кто пробовал-обязательно просили рецепт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 1,3 г
Углеводы 6,93 г
Калорийность 53 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 1,5 ст. |
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мусорная корзина
Сыр тертый | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук зеленый | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Птица
Курица | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Соусы
Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 3 шт. |
3 средние картофелины очистить и порезать соломкой. Выложить в кастрюлю.
Шаг 2
Вода | 2 ст. | |
Курица | 500 г |
Любую часть курицы варить минут 10. Я использовала окорок(2шт), порезать соломкой, если это филе то руками разделить на тонкие волокна. Выложить поверх картофеля, не смешивать.
Шаг 3
Шампиньон | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Мелко порезать лук, очистить грибы, порезать. Пожарить лук, добавить грибы, пожарить все вместе до золотистого цвета. Выложить поверх курицы.
Шаг 4
Помидоры (томат) | 3 шт. |
На помидорах сверху и снизу сделать надрезы крестиком, опустить в кипяток на минуту, снять кожуру, порезать и выложить поверх грибов.
Шаг 5
Куриный бульон | 1,5 ст. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Майонез | п/в |
В бульон от варки курицы добавить майонез по вкусу, я добавляю довольно таки много, где-то 4-5 ст.л., добавить соль, перец.
Шаг 6
Залить этой смесью наши подготовленные продукты. Поставить на огонь, больше среднего, можно даже на сильный огонь, если вы считаете что бульона много. Варить нужно минут 15-20, пока картошка не сварится. Соуса должно остаться достаточно, это самое вкусное в блюде.
Шаг 7
Сыр тертый | п/в |
Я использовала сыр гауда. Его натереть на терке и в самом конце посыпать сверху. Выключить.
Шаг 8
Кинза (семена) | п/в | |
Лук зеленый | п/в | |
Укроп | п/в |
Зелень мелко нарубить, посыпать сверху, накрыть крышкой, оставить на 5 минут и готово!!!