Крылья куриные, остро-сладкие.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
С этого рецепта я начала превращаться в кулинарного маньяка. Вернее, от лицезрения того, КАК мой любимый муж уплетает эти крылышки. С годами, к нему присоединились наши сыновья. Иногда, везло друзьям, которым тоже удавалось их попробовать. И теперь я с полной уверенностью говорю - ни один мужчина, пробовавший это блюдо, не останется равнодушным. Особенно за просмотром спортивных состязаний.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,21 г
Жиры 3,86 г
Углеводы 2,33 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриные крылышки | 2 кг |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 5 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 65 мл |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок | 5 ст. л. | |
Имбирь молотый | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 65 мл | |
Куриные крылышки | 2 кг | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок выдавить, все ингредиенты смешать. Крылья разделить на фаланги, обычно их 3, но самая тонкая нам не нужна, её можно заморозить и использовать для приготовления бульона. Как следует искупать курицу в маринаде и, накрыв, убрать в холодильник на пару часов. В идеале на ночь. Запекать при 180 гр.