damahozayka
четверг, 11.38

Крылья куриные, остро-сладкие.

Порции4
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
С этого рецепта я начала превращаться в кулинарного маньяка. Вернее, от лицезрения того, КАК мой любимый муж уплетает эти крылышки. С годами, к нему присоединились наши сыновья. Иногда, везло друзьям, которым тоже удавалось их попробовать. И теперь я с полной уверенностью говорю - ни один мужчина, пробовавший это блюдо, не останется равнодушным. Особенно за просмотром спортивных состязаний.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,21 г
Жиры 3,86 г
Углеводы 2,33 г
Калорийность 129 ккал
и 3 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриные крылышки 2 кг
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 5 ст. л.
Соусы
Соевый соус 65 мл
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 2 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок5 ст. л.
Имбирь молотый2 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Мёд2 ст. л.
Соевый соус65 мл
Куриные крылышки2 кг
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Чеснок3 зуб.
Чеснок выдавить, все ингредиенты смешать. Крылья разделить на фаланги, обычно их 3, но самая тонкая нам не нужна, её можно заморозить и использовать для приготовления бульона. Как следует искупать курицу в маринаде и, накрыв, убрать в холодильник на пару часов. В идеале на ночь. Запекать при 180 гр.
Смотреть рецепт полностью