Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки, фаршированные сыром моцареллой и помидорами в духовке - лёгкое в приготовлении и яркое по вкусу блюдо, которое можно отнести к итальянской кухне. В “кармашки” из куриных грудок закладываются ломтики моцареллы и обжаренные с ароматными травами до выпаривания жидкости ломтики помидоров, затем куриные грудки быстро обжариваются до лёгкой румяной корочки и запекаются в духовке до готовности. И так как моцарелла - сыр легкоплавящийся, то, разрезая уже готовые грудки, сыр будет аппетитно вытекать, соединяясь с томатным соком и пропитывая куриное мясо, а это так вкусно. Подавайте грудки с начинкой из сыра в горячем виде на обед с овощным салатом или другим лёгким гарниром. Рекомендую!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Помидоры (томат) | 140 г |
Куриное филе | 2 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | 0,3 ч. л. |
Моцарелла | 125 г |
Для приготовления фаршированных куриных грудок с сыром и овощами в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные грудки, помидоры, смесь сухих итальянских трав, моцарелла, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.
Моцарелла | 125 г | |
Помидоры (томат) | 140 г |
Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем ломтиками. По желанию с помидора можно снять кожицу. Шарик моцареллы также нарезаем ломтиками.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Обжариваем ломтики помидора на оливковом масле на сильном огне.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | 0,3 ч. л. |
Всыпаем соль, чёрный молотый перец и смесь сухих итальянских трав. Перемешиваем и готовим помидорные ломтики до тех пор, пока жидкость максимально не выпарится. Снимаем сковороду с плиты.
Куриное филе | 2 шт. |
Куриные грудки без кожи и костей промываем и промокаем бумажным полотенцем. Сбоку каждой грудки делаем надрез, не прорезая саму грудку насквозь. Таким образом у нас получатся такие мясные “кармашки”, в которые мы будем закладывать начинку.
Раскладываем в каждый такой “кармашек” моцареллу (получилось по три ломтика в каждую грудку).
Также вслед за моцареллой закладываем в грудки остывшие помидоры со сковороды, стараясь не использовать оставшийся после обжаривания сок.
Соль | п/в |
Зубочистками или деревянными шампурами скрепляем место разреза, чтобы начинка была тщательно закрыта и нигде не просматривалась. Посыпаем грудки небольшим количеством соли с двух сторон.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Обжариваем подготовленные нафаршированные куриные грудки на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки и перекладываем их в форму для запекания. К этому времени духовка должна быть уже разогрета до 200 градусов.
Запекаем куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами, 20 минут, а после пусть они ещё 5 минут постоят в уже выключенной духовке.
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами, готовы!
Подавайте фаршированные куриные грудки в горячем виде на обед с лёгким гарниром.
Приятного аппетита!