patee
среда, 16.16

Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами

Порции2
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные грудки, фаршированные сыром моцареллой и помидорами в духовке - лёгкое в приготовлении и яркое по вкусу блюдо, которое можно отнести к итальянской кухне. В “кармашки” из куриных грудок закладываются ломтики моцареллы и обжаренные с ароматными травами до выпаривания жидкости ломтики помидоров, затем куриные грудки быстро обжариваются до лёгкой румяной корочки и запекаются в духовке до готовности. И так как моцарелла - сыр легкоплавящийся, то, разрезая уже готовые грудки, сыр будет аппетитно вытекать, соединяясь с томатным соком и пропитывая куриное мясо, а это так вкусно. Подавайте грудки с начинкой из сыра в горячем виде на обед с овощным салатом или другим лёгким гарниром. Рекомендую!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,2 г
Жиры 14,48 г
Углеводы 1,37 г
Калорийность 197 ккал
и 416 нравится
1.77K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 140 г
Птица
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав 0,3 ч. л.
Сыры
Моцарелла 125 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фаршированных куриных грудок с сыром и овощами в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные грудки, помидоры, смесь сухих итальянских трав, моцарелла, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Моцарелла125 г
Помидоры (томат)140 г

Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем ломтиками. По желанию с помидора можно снять кожицу. Шарик моцареллы также нарезаем ломтиками.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.

Обжариваем ломтики помидора на оливковом масле на сильном огне.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Смесь итальянских трав0,3 ч. л.

Всыпаем соль, чёрный молотый перец и смесь сухих итальянских трав. Перемешиваем и готовим помидорные ломтики до тех пор, пока жидкость максимально не выпарится. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 5
Куриное филе2 шт.

Куриные грудки без кожи и костей промываем и промокаем бумажным полотенцем. Сбоку каждой грудки делаем надрез, не прорезая саму грудку насквозь. Таким образом у нас получатся такие мясные “кармашки”, в которые мы будем закладывать начинку.

Шаг 6

Раскладываем в каждый такой “кармашек” моцареллу (получилось по три ломтика в каждую грудку).

Шаг 7

Также вслед за моцареллой закладываем в грудки остывшие помидоры со сковороды, стараясь не использовать оставшийся после обжаривания сок.

Шаг 8
Сольп/в

Зубочистками или деревянными шампурами скрепляем место разреза, чтобы начинка была тщательно закрыта и нигде не просматривалась. Посыпаем грудки небольшим количеством соли с двух сторон.

Шаг 9
Оливковое масло2 ст. л.

Обжариваем подготовленные нафаршированные куриные грудки на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки и перекладываем их в форму для запекания. К этому времени духовка должна быть уже разогрета до 200 градусов.

Шаг 10

Запекаем куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами, 20 минут, а после пусть они ещё 5 минут постоят в уже выключенной духовке.

Шаг 11

Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами, готовы!

Шаг 12

Подавайте фаршированные куриные грудки в горячем виде на обед с лёгким гарниром.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью