Конфи из куриной печени
| Порций | 10 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Конфи - традиционное блюдо деревенских жителей Франции. Под конфи подразумевают что-то разваренное, томленое длительное время в большом количестве жира. Изначально конфи готовят из курицы. Заготавливают его впрок осенью, когда приходит время резать птицу. Мясо часами томили в собственном жиру, затем складывали в глиняные горшки и заливали тем же жиром. Жировая прослойка позволяла продукту долго храниться и не портиться. Сейчас существует огромное количество самых разнообразных рецептов конфи. И я предлагаю вам приготовить конфи из куриной печени. Оно чем-то напоминает паштет, только с более грубой текстурой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Соль | п/в |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
| Перец белый молотый | п/в | |
| Тимьян сушеный | 1 стеб. |
| Печень куриная | 500 г |
Для приготовления конфи из куриной печени нам понадобятся печень куриная, масло сливочное, лук репчатый, лавровый лист, тимьян, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
| Печень куриная | 500 г |
Печень промываем под проточной водой и нарезаем на кусочки.
| Сливочное масло | 20 г |
Теперь, в сковороде растапливаем ложку сливочного масла и высыпаем в нее подготовленную печень.
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Пока обжаривается печень, нарезаем кубиками лук.
Высыпаем его в сковороду.
И тушим все вместе до мягкости лука.
| Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
| Перец белый молотый | п/в | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Тимьян сушеный | 1 стеб. | |
| Соль | п/в |
Затем добавляем мускатный орех, тимьян, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
| Сливочное масло | 130 г |
Выкладываем сливочное масло и томим на слабом огне минут 30.
Готовую печень отбрасываем в дуршлаг и процеживаем лишнее масло.
Затем слегка разминаем ее толкушкой или с помощью вилки.
Далее печень складываем в банку для хранения и слегка утрамбовываем.
Заливаем процеженным сливочным маслом.
И отправляем конфи из куриной печени в холодильник минимум на 30 минут.
Конфи из куриной печени готово. Приятного аппетита!