patee
понедельник, 01.55

Конфи из куриной печени

Порций10
Время1 час 10 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Конфи - традиционное блюдо деревенских жителей Франции. Под конфи подразумевают что-то разваренное, томленое длительное время в большом количестве жира. Изначально конфи готовят из курицы. Заготавливают его впрок осенью, когда приходит время резать птицу. Мясо часами томили в собственном жиру, затем складывали в глиняные горшки и заливали тем же жиром. Жировая прослойка позволяла продукту долго храниться и не портиться. Сейчас существует огромное количество самых разнообразных рецептов конфи. И я предлагаю вам приготовить конфи из куриной печени. Оно чем-то напоминает паштет, только с более грубой текстурой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,46 г
Жиры 19,2 г
Углеводы 1,85 г
Калорийность 226 ккал
и 16 нравится
409 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Перец белый молотый п/в
Тимьян сушеный 1 стеб.
Субпродукты
Печень куриная 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления конфи из куриной печени нам понадобятся печень куриная, масло сливочное, лук репчатый, лавровый лист, тимьян, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Шаг 2
Печень куриная500 г

Печень промываем под проточной водой и нарезаем на кусочки.

Шаг 3
Сливочное масло20 г

Теперь, в сковороде растапливаем ложку сливочного масла и высыпаем в нее подготовленную печень.

Шаг 4

Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Пока обжаривается печень, нарезаем кубиками лук.

Шаг 6

Высыпаем его в сковороду.

Шаг 7

И тушим все вместе до мягкости лука.

Шаг 8
Мускатный орех тертый1 щеп.
Перец белый молотыйп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.
Тимьян сушеный1 стеб.
Сольп/в

Затем добавляем мускатный орех, тимьян, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Шаг 9
Сливочное масло130 г

Выкладываем сливочное масло и томим на слабом огне минут 30.

Шаг 10

Готовую печень отбрасываем в дуршлаг и процеживаем лишнее масло.

Шаг 11

Затем слегка разминаем ее толкушкой или с помощью вилки.

Шаг 12

Далее печень складываем в банку для хранения и слегка утрамбовываем.

Шаг 13

Заливаем процеженным сливочным маслом.

Шаг 14

И отправляем конфи из куриной печени в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 15

Конфи из куриной печени готово. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью