Куриное филе в ореховой панировке
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриная грудка, запеченная в молотых орехах - полезное белковое блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,49 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 4,09 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 мл |
Мусорная корзина
Орехи | 0,5 ст. |
Птица
Куриное филе | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 800 г | |
Соль | п/в |
Нам нужны 4 филе куриной грудки. Мясо посолить и посыпать перцем по вкусу.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сухари панировочные | 0,5 ст. | |
Орехи | 0,5 ст. |
В одной миске разбить яйца и слегка взбить вилкой.
В другой миске смешать сухари и молотые орехи. В этом рецепте отлично подходит арахис, но можно взять и любые другие - грецкие, кешью и т.д.
В другой миске смешать сухари и молотые орехи. В этом рецепте отлично подходит арахис, но можно взять и любые другие - грецкие, кешью и т.д.
Шаг 3
Подсолнечное масло | 5 мл |
Филе обмакнуть сначала в яйцо, затем в смесь сухарей и арахиса. Выложить в смазанную маслом форму, подвернуть края филе внутрь.
Запекать 20-25 минут при 230 градусах.
Запекать 20-25 минут при 230 градусах.