Нудли с курицей и картофелем в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Нудли- это такие галушки в виде маленьких рулетиков-улиток из теста на основе кефира. В основном нудли готовятся вместе с мясным рагу- выкладываются сырые заготовки на поверхность и за счёт пара и мясного сока нудли доводятся до готовности, благодаря чему тесто становится мягким, воздушным и ароматным, примерно как в паровых варениках. Предлагаю приготовить нудли с картофелем и курицей в мультиварке. У вас получится полноценное обеденное блюдо, сытное и богатое по своему составу, по-домашнему вкусное и одновременно простое и доступное. Дополнительно к нему можно приготовить любой салат из свежих овощей, подать зелень и (или) острый томатный соус. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 0,5 пуч. |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Кефир | 200 мл |
Мука пшеничная | 12 ст. л. |
Картофель | 600 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Морковь | 150 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Курица | 800 г |
Соль | 2 щеп. | |
Соль | п/в |
Вода | 650 мл |
Перец черный молотый | п/в | |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
Для приготовления сытного и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, картофель, репчатый лук, морковь, свежий укроп, кефир, пшеничная мука, пищевая сода, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль и чёрный молотый перец.
Кефир | 200 мл | |
Мука пшеничная | 12 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. | |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
Сначала приготовим тесто для нудлей. В глубокой миске соединяем просеянную с содой и солью пшеничную муку, вливаем кефир.
Замешиваем тесто и формируем шар. Накрываем миску с тестом полотенцем и отставляем на время в сторону.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Курица | 800 г |
Тушку курицы разделяем на порционные куски. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло и закладываем куски курицы.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Включаем режим “Жарка” и обжариваем курицу 10 минут, периодически переворачивая мясо. Также курицу нужно будет посолить и поперчить по вкусу в процессе обжаривания.
Лук репчатый | 150 г | |
Морковь | 150 г |
Пока курица обжаривается, очищаем картофель, лук и морковь. Нарезаем морковь соломкой, лук- кубиками. Добавляем лук и морковь в чашу мультиварки.
Картофель | 600 г |
Картофель нарезаем ломтиками и также добавляем в чашу мультиварки вслед за морковью и луком. Обжариваем курицу с луком, морковью и картофелем ещё около 20 минут.
Пока птица и овощи готовятся, продолжим приготовление нудлей. Тесто раскатываем до тончайшего состояния на подпылённой пшеничной мукой рабочей поверхности.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Укроп | 0,5 пуч. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Смазываем пласт теста небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Посыпаем тесто, немного отступив от краёв, измельчённым укропом и чесноком.
Заворачиваем пласт теста с широкой стороны в рулет и нарезаем одинаковыми кусочками толщиной примерно 2.5 см.
Соль | п/в |
К этому времени курица и овощи обжарились. Добавляем при необходимости соль.
Вода | 650 мл |
Вливаем в чашу мультиварки горячую кипячённую воду, не много. Вода должна быть вровень с продуктами.
На поверхности раскладываем рулетики-нудли, оставляя между ними достаточно места.
Закрываем крышку мультиварки и готовим нудли с курицей и овощами в режиме “Выпечка” 30 минут.
По прошествии указанного времени мультиварку выключаем.
Блюдо готово!
Подавайте нудли с курицей и картофелем в горячем виде на обед.
Приятного аппетита!