patee
четверг, 14.43

Куриные котлеты по-министерски

Порции4
Время2 часа 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Вкусные и простые в приготовлении котлеты из рубленого куриного филе- это отличный вариант для домашнего обеденного меню. Такие котлеты-оладьи помимо министерских называют ещё албанскими, венскими, единое и точно правильное название определить нельзя. Но это не столь важно, главное- котлеты получаются оригинальными и нет ни одного человека, которому бы они не пришлись по вкусу! Рецепт приготовления куриных котлет по-министерски можно слегка корректировать в зависимости от своих предпочтений, к примеру, майонез заменить сметаной, добавить в фарш любимые специи. Приготовьте такие необычные куриные котлетки и подавайте их с картофельным пюре или отваренным молодым картофелем с укропом и маслом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,81 г
Жиры 15,21 г
Углеводы 4,21 г
Калорийность 211 ккал
и 133 нравится
615 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 150 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления необычных куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе без кожи, репчатый лук, чеснок, майонез, картофельный крахмал, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриное филе500 г

Куриное филе нарезаем очень маленькими и аккуратными кубиками.

Шаг 3
Лук репчатый150 г
Чеснок2 зуб.

Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок измельчаем.

Шаг 4

Соединяем в глубокой миске нарезанные ингредиенты: куриное филе, лук и чеснок.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Вбиваем сюда же два куриных яйца.

Шаг 6
Крахмал картофельный3 ст. л.
Майонез3 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем соль, чёрный молотый перец, картофельный крахмал и добавляем майонез.

Шаг 7

Перемешиваем фарш для куриных котлет по-министерски и ставим его в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 8
Подсолнечное масло100 мл

По прошествии этого времени фарш для котлет достаём из холодильника. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем фарш на сковороду столовой ложкой как при жарке оладий.

Шаг 9

Обжариваем рубленые куриные котлеты с двух сторон до готовности. Жарятся они быстро. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 18 котлет.

Шаг 10

Подавайте куриные котлеты по-министерски в тёплом или горячем виде на обед с любым гарниром по вашему вкусу!

Шаг 11

Куриные котлеты по-манистерски получаются мягкими и сочными, имеют румяную корочку и аппетитный аромат!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью