Жульен с курицей и грибами
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт жюльен с грибами и курицей со сливками. Его приготовление можно разделить на две фазы: термическую подготовку ингредиентов и запекание. Жульен классический можно приготовить из разных продуктов: морепродукты, рыба, мясо, овощи или одни лишь грибы шампиньоны. Для приготовления жульена с курицей и грибами вам понадобятся кокотницы. Если у вас нет таковых, то вы можете приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках. Подавайте жульен со сливками горячим.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 500 г |
Сливки 20-22% | 500 мл |
Мука пшеничная | 60 г |
Лук репчатый | 200 г |
Мускатный орех | п/в |
Куриное филе | 800 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Для приготовления классического жульена с курицей и грибами в духовке нам потребуется: филе курицы, грибы шампиньоны, мука, сливки, сыр, лук, черный молотый перец, соль и мускатный орех.
Лук репчатый | 200 г |
Лук почистите и помойте. Нарежьте его мелкими кубиками.
Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла. Масло лучше подливать по мере необходимости.
Шампиньон | 500 г |
Грибы помойте и порежьте мелкими кубиками.
Добавьте грибы луку и обжаривайте в течение 10 мин.
Куриное филе | 800 г |
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Охладите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанное мясо в сковороду к грибам с луком. Готовить не нужно.
Мука пшеничная | 60 г |
На сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета.
Сливки 20-22% | 500 мл |
Добавьте в муку сливки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Доведите сливки на огне до кипения, при постоянном помешивании. Но не кипятите.
Залейте соусом подготовленные грибы с курицей.
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте молотый черный перец.
Соль | п/в |
Посолите жульен с курицей и грибами по вкусу.
Мускатный орех | п/в |
Натрите на мелкой терке мускатный орех. Можно использовать уже готовый порошок.
Добавьте натертый орех в сковороду.
Все хорошо перемешайте.
Разложите начинку по кокотницам. Смазывать их не нужно.
Сыр твердый | 100 г |
Натрите сыр на мелкой терке.
Посыпьте жульен сверху сыром и поставьте запекаться в духовку на 25 мин. при 190* до золотистой корочки.
Жульен с курицей и грибами в духовке готов. Приятного аппетита!