patee
пятница, 12.00

Жульен с курицей и грибами

Порций7
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт жюльен с грибами и курицей со сливками. Его приготовление можно разделить на две фазы: термическую подготовку ингредиентов и запекание. Жульен классический можно приготовить из разных продуктов: морепродукты, рыба, мясо, овощи или одни лишь грибы шампиньоны. Для приготовления жульена с курицей и грибами вам понадобятся кокотницы. Если у вас нет таковых, то вы можете приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках. Подавайте жульен со сливками горячим.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,04 г
Жиры 10,61 г
Углеводы 4,52 г
Калорийность 157 ккал
и 247 нравится
790 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Овощи свежие
Лук репчатый 200 г
Орехи, семечки
Мускатный орех п/в
Птица
Куриное филе 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления классического жульена с курицей и грибами в духовке нам потребуется: филе курицы, грибы шампиньоны, мука, сливки, сыр, лук, черный молотый перец, соль и мускатный орех.

Шаг 2
Лук репчатый200 г

Лук почистите и помойте. Нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 3

Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла. Масло лучше подливать по мере необходимости.

Шаг 4
Шампиньон500 г

Грибы помойте и порежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Добавьте грибы луку и обжаривайте в течение 10 мин.

Шаг 6
Куриное филе800 г

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Охладите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанное мясо в сковороду к грибам с луком. Готовить не нужно.

Шаг 7
Мука пшеничная60 г

На сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета.

Шаг 8
Сливки 20-22%500 мл

Добавьте в муку сливки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Доведите сливки на огне до кипения, при постоянном помешивании. Но не кипятите.

Шаг 10

Залейте соусом подготовленные грибы с курицей.

Шаг 11
Перец черный молотыйп/в

Добавьте молотый черный перец.

Шаг 12
Сольп/в

Посолите жульен с курицей и грибами по вкусу.

Шаг 13
Мускатный орехп/в

Натрите на мелкой терке мускатный орех. Можно использовать уже готовый порошок.

Шаг 14

Добавьте натертый орех в сковороду.

Шаг 15

Все хорошо перемешайте.

Шаг 16

Разложите начинку по кокотницам. Смазывать их не нужно.

Шаг 17
Сыр твердый100 г

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 18

Посыпьте жульен сверху сыром и поставьте запекаться в духовку на 25 мин. при 190* до золотистой корочки.

Шаг 19

Жульен с курицей и грибами в духовке готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью